bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Да здравствуют гнилые помидоры!



Давеча несколько наших исполнителей песен на сцене пожаловались на цензуру. На то, что мол, государство отменяет концерты не потому, что данные деятели матерятся и испражняются на сцене, а мол, «за гражданскую позицию». В своём обращении они посетовали на то, что «как трудно жить», когда отменяются концерты и миллионные доходы…

Вот что, например, сообщила Мария Любичева из группы «Барто» изданию «Такие дела»:

«Литовать тексты, согласовывать программы, песни, артистов, фестивали — это дурно пахнущее наследие совка. Давать возможность выступать угодным или неугодным — все это никакого отношения к искусству не имеет. Люди, пытающиеся это регулировать, плетутся в хвосте современной культуры и тянут нашу культуру назад, как якорь…».

Что можно сказать? Мне трудно представить, что у таких групп как «Аркадий Коц», «Тараканы!», «Порнофильмы» или «Барто» вообще может быть гражданская позиция. Хотя позиция сама по себе может быть, например позиция на спине или коленно-локтевая позиция.

Более того, спешу сообщить Марии Любичевой, что она, её группа и подобные им моргинштерны не имеют отношения к искусству от слова совсем. Тем более к культуре… скорее они являются представителями антикультуры и всадниками деградации.

Так что нытьём любичевых, русаковых, спириных и прочих ногусвелошных – удовлетворён!

Потому что не надо путать политическую ЦЕНЗУРУ с морально-нравственными критериями, которым должен соответствовать ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК. Слышите, музыканты, ЛЮБОЙ!

И да! Да здравствуют гнилые помидоры и тухлые яйца, как символы свободы!)))

П.С.: Хотя сдаётся мне, что всё это нытьё высасоно (а кто бы сомневался!) из пальца и мы просто слышим как скулят неудачники...

Tags: Россия, культура, мораль, нравственность, цензура
Subscribe

  • Арии-зажигалочки

    По традиции в воскресенье слушаем музыку. Сегодня предлагаю две зажигательные арии известные любителям музыки. А вот обычные слушатели возможно…

  • Самые романтические арии

    На дворе воскресенье и дабы получить заряд живительной энергии перед предстоящими буднями… музыкальная пауза! На этот раз представляю вам…

  • А ну-ка врежем рок в этой дыре!

    По традиции в воскресный вечер музыкальная пауза. Ибо за неделю новости о растущем в геометрической прогрессии тотальном безумии, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments