bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

О хитрости и хитрожопости


   
Помню, когда меня провожали на службу в армию, молодой лейтенант из военкомата применил военную хитрость. Дело в том, что пока мы ждали машину, которая отвезёт нас на распределительный пунк, провожать меня и других новобранцев пришли многочисленные знакомые и родственники, которые после вчерашних проводин активно опохмелялись и приободряли будущих защитников Отечества. Всё это было крайне шумно и вызывало дискомфорт для сотрудников военкомата и жителей близлежащих домов.


Конечно, военные могли вызвать милицию. Но время были практически ещё советские и люди относились друг к другу по-людски. Но что-то надо было делать. Так вот молодой офицер велел всем попрощаться усадил нас в УАЗик военкомата. Далее водитель отъехал на несколько кварталов в сторону, постоял немного и вернулся к военкомату. Провожающиеся разошлись и мы оставшееся время тихо курили ожидая машину.

Вот это хитрость. Она реализуется тихо и без пафоса, твёрдо убеждая обманутых, что они видят именно то, что замыслил хитрец. А есть другое…

Намедни, первый президент Украины Лёнечка Кравчук предложил-таки встретиться Зеленскому с Путиным (ранее Кравчук категорически отвергал такую возможность). Также он дал совет, который позволит затронуть Вовочке в переговорах с Владимиром Владимировичем тему конфликта в Донбассе. Ведь Путин ранее твёрдо заявил, что готов обсуждать с Зеленским только двусторонние вопросы России и Украины. Так вот Кравчук предложил внести в повестку саммита пункт «О выполнении договорённостей Нормандского формата»!

– Вроде и слова «Донбасс» нет, но Нормандский формат чему посвящён? Донбассу. Тут нужно, как говориться, между капель, так написать, чтобы комар носа не подточил, – бодро заявил журналистам Лёнечка, явно довольный собой и своей «хитростью». 

Опуская то, что предатель родины Кравчук в очередной раз переобулся в прыжке (хотя что ожидать от человека, который сожрал партбилет и будучи коммунистом-интернационалистом стал предателем-нацистом), нельзя не заметить абсурдность происходящего.

Дело в том, что «план» Лёнички сродни шалости ребёнка не достигшего пубертатного возраста. Такому ребёнку кажется, что он замыслил «хитрость» и никто её не заметит. На самом деле родители и другие взрослые легко определяют детскую ложь, иногда подыгрывая ей, а иногда безапелляционно разоблачая «хитрость». Но… Кравчук не ребёнок.

А значит замысел его – признак крайнего неуважения, я бы даже сказал презрения к тем, кого он хочет провести таким образом. Дескать вы настолько тупые, что ума вам не хватит раскусить «хитрый план». И это то, что я называю хитрожопостью и что, по моему мнению, необходимо пресекать и безжалостно наказывать хитрожопых.

Можно сказать, что Кравчук просто выжил из ума. Возможно, не без этого. Но дело в том, что данный пример феноменологический. И вовсе не уникален. Таких хитрожопых политиков в украинском истеблишменте более чем много. На многих украинских телеканалах подобные идеи генерируют не менее хитрожопые «эксперты» и журнашлюхи. Они серьёзно считают, что их сумасбродные идеи смогут провести оппонентов. Слушая их кажется, что попал на выездное мероприятие дурдома.

Семь лет назад над этим можно было бы посмеяться, но сейчас всё это вызывает только брезгливость и грусть… Украинская власть, как она есть сегодня, обречена. И за собой она обрекает всю страну. Так что главный вопрос сегодня, не то, что нам делать с хитрожопостью коллективного «зеленского», а что делать после него.

И сдаётся мне, что вопрос этот уже на повестке дня. И по-настоящему смекалистые люди уже ищут решение… тихо и без пафоса…

Tags: Донбасс, Зеленский, Кравчук, Путин, Украина, армия, политика, рассказ
Subscribe

  • ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА!

    Здравствуй же, игривая Весна! Я с тобой как преданный попутчик. Зеленью своею молода И чиста ты, словно солнца лучик. Рядышком шагаю по…

  • Неосторожное высказывание. О Макаревиче и не только…

    Сегодня печально известный музыкант Андрей Макаревич, концерт которого отменили в Екатеринбурге в очередной, раз сделал провокационное заявление.…

  • О простом человеке

    Мы живём в мире, в котором практически забыт простой человек. Нет, о нём «вспоминают» регулярно накануне выборов. О нём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments