bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

О чём будут переговоры Путина и Зеленского


   
Клоунский и хамский вызов исполняющего обязанности президента Украины Вовочки Зеленского получил неожиданное продолжение. В очередном видосике блогер с банковой предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Донбассе. В ответ мальчика посадили в лужу, напомнив, что по вопросам мира в Донбассе нужно общаться с главами ДНР и ЛНР, так как именно они являются стороной конфликта. Также…

Зеленскому предложили прибыть в Москву в любое удобное время, для проведения переговоров по двусторонним вопросам между Россией и Украиной.

Мастер игры без рук на рояле завис на четыре дня. За это время за него ответили практически все, от представителей ТКГ (Кравчука и Арестовича), до различных украинских политолухов и журналистов, таких как Гордон плохо заштопанный. Все они в один голос утверждали за Зеленского, что мол, не поедет он в Москву, не будет разговаривать с Путиным или вообще должен забыть его имя.

Какова же была зрада зрадная, когда наместник вашингтонского обкома в Киеве заявил о возможности встречи, и о том, что поручил администрации проработать с Кремлём место, время и повестку саммита.

Что нужно отметить. Несмотря на это многие на Украине не верят в возможность встречи, в том числе вменяемые эксперты. Основной тезис тех, кто не сошёл с ума в этой стране: Зеленскому не о чем говорить с Путиным, он ничего не сможет предложить и даже не сумеет сформировать вменяемую повестку.

Лично я придерживаюсь такого же мнения, но как писателю, мне не возбраняется, а даже положено из этого тупика создать драматический сюжет. И вот что я думаю…

Подавленный и раздавленный Зеленский, который за два года проиграл практически всё. Он проиграл любимую работу и народную любовь. Проиграл супругу, а теперь уже и пресс-секретаря для забав и утех. Вот-вот в содружестве и симбиозе с лошадиными дозами кокаина Зеленский проиграет и своё здоровье.

На политическом фронте Зе потерял рейтинг и уважение партнёров по «Нормандской четвёрке». За два года он стал догадываться, что теребящая его загривок «англичанка» и хлопающий его по заднице американский дядя Сэм ничего, кроме удовлетворения своих прихотей, от него не хотят и рассчитывать на их поддержку, такую, какую хотел бы сам, Зеленский не может. Мальчик совсем запутался…

И чудится ему, будто встреча с Путиным сможет как-то исправить ситуацию. А вдруг? Но что делать со своими тараканами, которые время от времени приползают на Банковую и обзывают главу государства лохом? В такой ситуации риск велик и поездка в Москву может стать поездкой в один конец.

И Зеленский решается на это. Может быть единственный раз в жизни ему выдался шанс совершить поступок, повести себя как мужчина.

Он мчится в Борисполь, бросив всех. Бросив прилипалу Ермака, бросив прикупившую новые очки и нижнее бельё Мендель. Он летит в Москву один, чтобы говорить с Путиным с глазу на глаз.

Уже в России, стоя у стен Кремля, Зеленский лихорадочно прокручивает в голове фразу Путина «в любое удобное для вас время». Ему кажется, что губы его шевелятся и он даже шепчет эти слова. Спустя небольшой промежуток времени его принимает глава Российской Федерации. Зеленский торопится без церемоний сказать первым, сказать что-то важное… Он почти не может дышать… Его глаза опущены и смотрят вниз… Мучительно и тяжело из его груди выдавливается хрип: «Владимир Владимирович, спасите…». Чуть выдохнув он поднимает голову и глядя в глаза Путину повторяет более уверенно: «Владимир Владимирович, спасите!».

В этот же день состоялась пресс-конференция по итогам саммита глав России и Украины. На ней Зеленский сделал сенсационное заявление. Он сообщил, что попросил политического убежища в России, так как в своей стране был буквально заложником. Заложником своего коррумпированного офиса, а также СБУ и МВС. Он заявил, что силовики Украины устроили в стране фашистский террор, а расправами с неугодными занимаются крышуемые ими нацистские организации. Зеленский сообщил, что Украина стала фактически колонией Запада, и что коллективный Запад в ультимативной форме требует о Украины продать землю и отдать под внешнее управление финансовый сектор.

Впервые за долгое время голос его был уверенным и твёрдым. Он не запинался и не заикался, с лёгкостью отвечая на каверзные вопросы журналистов. Дышалось легко и полной грудью.

– Господи, как приятно говорить правду, – думал Зеленский.

В завершении он добавил, что не может вернуться на родину, так как там его жизни угрожает опасность, так как страна оккупирована нацистами. Он заявил, что Украина гибнет и её необходимо очистить от коричневой чумы. И единственная страна на планете, которая сможет это сделать и не откажет в помощи – это Россия…

Здесь можно написать: «А потом он проснулся»… Что ж, мы конечно понимаем, что всё это фантазия. Что «тля ест траву, ржа – железо, а лжа – душу». И вряд ли душа мелкого паяца взыскует спасения. Есть ли она там ещё?

Но мы имеем право и наверное даже обязаны создавать такие драматические сюжеты. Потому что на Украине ещё остались люди. Настоящие люди. И мы обязаны спасти их. Ибо если не сделаем это, то предадим не только их, но и самих себя…

Tags: ДНР, Донбасс, Зеленский, ЛНР, Путин, Россия, Украина, антифашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment