bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Украина: тяжёлая психиатрия как она есть


  
С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но наблюдения эти будут интересны не столько  и не только с точки зрения актуальной политики, а также с точки зрения психиатрии. Особенно очевидно это стало с приходом весны и обострением ситуации в Донбассе…

Один из первых тяжёлых симптомов – это «страсти по Байдену». Избранный за счёт почтовых отправлений буквально с того света новый президент США долго и упорно не звонил исполняющему обязанности президента Украины Бубочке Зеленскому. За последние несколько недель данная ситуация вызывала информационную истерику в СМИ. И остаётся только догадываться, что творилось на Банковой!
    
       
Но вот телефонная размова состоялась. Байден отшлёпал Бубочку и, по сути, отнял мечту у той части Украины, которая примкнув к телеэкранам наблюдала за мелодрамой «Позвони мне, позвони!». Теперь надо выдумывать новый сериал, для жаждущих зрелищ, и боюсь, что тут мои прогнозы будут плохие. Даже не хочу повторять, какой жанр исполнят украинские власти… К тому же ниже всё станет понятно по заявлениям некоторых лиц, в том числе официальных.

Так предатель родины (СССР) и враг народа (Украины) по совместительству представитель незалежной в трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Лёнечка Кравчук заявил намедни, что конфликт в Донбассе может стать началом третьей мировой войны. Действия и заявления его коллеги по ТКГ Лёши Арестовича-Карамельки даже комментировать не хочу, ибо данная особь, скорее всего, имеет на руках реальную справку. Помяните моё слово: когда его (или её?) поймают – сей документ от врача-психиатра будет обнародован.

Не менее острые и частые дискуссии разворачиваются вокруг факта перегруппировки военной техники на территории Украины (там технику в середине марта начали сгонять к линии разграничения) и в России (о перемещении нашей техники стало известно в конце марта – начале апреля и связано это с предстоящими военными учениями).

Примечательно то, что некоторые «эксперты» договорились до того, что «Путин перемещает технику, чтобы проверить реакцию Байдена: позвонит ли он Зеленскому». Другие эксперты отчаянно, до кровавых мазолей на ладошках, фантазируют о том, что «заграница нам поможет». Некоторые «знатоки» договариваются до того, что обострение отношений между Россией и Украиной произошло из-за Медведчука! Впечатление такое, что рот «экспертов» работает в режиме лишь бы что-то ляпнуть. То есть такое недержание… энурез ротовой полости…

Особую истерику в украинском политикуме вызвала онлайн встреча Путина, Макрона и Меркель, на которую не пригласили Зеленского. Я искренне не понимаю, почему это событие должно так раздражать? Мало ли стран проводит переговоры, во время которых затрагивают темы связанные с третьими странами? Да постоянно это происходит! И на это необходимо обращать внимание третьим странам, но и только. Истерику то устраивать зачем?

А истерика эта от того, что у ряда (далеко не последнего) представителей украинского политикума непомерно и болезненно раздулось чувство собственной важности, в народе ЧСВ. Потому что в здоровой голове, начинающиеся военные учения в России, кстати, запланированные загодя, не вызвали бы психически нездоровые реакции в стиле «Путин проверяет Байдена». Более того, человек со здоровой головой не будет уповать на США и ЕС, так как твёрдо понимает насколько им наплевать на Украину. А человек не только со здоровой головой, но и с необходимым количеством серого вещества в оной твёрдо убеждён в том, что и Путину плевать на Украину.

И даже не надо проводить аналогии с другими странами в иное время – типа Грузия 2008 год. Достаточно вспомнить Украину в 2014. Захотел бы Путин захватить Украину тогда – сделал бы это легко и непринуждённо. А Запад всё бы это проглотил. Ведь он и так проглотил. Просто пришлось глотать бы больше. И уверяю вас для «западного человека» сглатывать не проблема, никаких эмоций, просто «работа», а некоторым светло-синим и радужным там этот процесс и вовсе удовольствие.

Остаётся добавить, что здравые голоса на Украине всё же звучат. Но их намного меньше и они буквально утопают в визге безумия. Пока в телевизоре были такие каналы как ZIK, NewsOne и 112, сохранялся хоть какой-то паритет. Ибо на эти каналы тоже попадали «эксперты» – безумцы с ЧСВ, но среди основной массы комментаторов они выглядели маргиналами. Они понимали это, а ели не понимали, то чувствовали. Не даром даже абсолютно упоротая кастрюлеголовая Татьяна Черновол неоднократно сбегала с эфиров политических ток-шоу.

Теперь всё хоже. Безумия транслируется много практически безнаказанно. Безумие порождает безумие и накапливается критическая масса. Когда начнётся цепная реакция предсказать сложно. Даже психиатр не скажет когда у пациента начнётся обострение. Но то, что без приёма медикаментов оно начнётся – это предсказуемо. Как предсказуем и конец этого...
  


Украинская власть таблетки не пьёт. Она просто пьёт, или нюхает… Но страдают от этого обычные вменяемые и здравомыслящие…

Tags: Байден, Донбасс, Зеленский, Макрон, Меркель, Путин, Россия, США, Украина, политика, психиатрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments