bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Россия обвинила Германию и Францию в соучастии в преступлениях на Донбассе


  
Что-то меняется в российской внешней политике. Не скажу, что прозападный вектор канул в лету. Это слишком оптимистично. Но риторика по отношению к нашим западным «партнёрам» изменилась явным образом. Сначала глава МИДа России Сергей Викторович Лавров устроил выволочку еврокомиссару Боррелю, и об этом я писал здесь. А теперь…

Постпред России Василий Небензя во время заседания Совета безопасности ООН заявил:

«О том, как Киев делает вид, что выполняет договорённости (речь идёт о Минских договорённостях – bav.eot) мы хорошо знаем от представителей Донбасса, которые лично поделились этой информацией с Советом в ходе организованной нами 2 декабря прошлого года неформальной встрече по формуле Ария. К слову сказать, украинская делегация и её западные покровители, включая членов «норманнского формата Германию и Францию, от участия уклонились. Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутри украинского конфликта, и потакают, вопреки фактам, её болезненным фантазиям о «российской агрессии», не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее СОУЧАСТНИКИ творимых Киевом преступлений против населения Донбасса».

А ветер-то меняется)

П.С.: И опять цитата российского дипломата достойна увековечения золотыми буквами.

Tags: Германия, Донбасс, Лавров, Небензя, Россия, Украина, Франция, гражданская война, дипломатия, правда
Subscribe

  • Западный бизнес: теперь лохи или просто дерзкие отморозки?

    Нам как-то долгое время рассказывали о «западном мире» так, как о земле обетованной. Тем больнее людям, очарованным этими рассказами,…

  • На пороге больших перемен

    На самом деле мироустроительная война, а это одна из неклассических войн, находится в самой активной фазе. Нечто подобное мы воочию наблюдали в…

  • Цена русофобии

    Помните, как в детстве нас учили тому, что каждый человек несёт ответственность за свои поступки. По крайней мере, в нашем пионерском детстве. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments