bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Когда Штаты развяжут новую войну?


 
После того как в США завершилась позорная эпопея под названием «демократические» выборы президента страны, у нас возникает справедливый вопрос: что дальше? И вопрос не праздный, так как несмотря на то, что Штаты полностью дискредитировали свою политическую и избирательную систему, они по-прежнему остаются единственной сверхдержавой с «волшебным» печатным станком и «миролюбивыми» авианосцами…

На сей счёт есть одна мысль.

Вот не люблю этого делать, но придётся провести аналогию (а все аналогии хромают) с 30-ми годами прошлого столетия.

Уходя Дональд Трамп справедливо отметил, что за время своего правления не развязал ни одной войны (уже за это войдёт в историю). Однако новый президент и его администрация вряд ли подхватят данный почин. И тому есть предпосылки.

Дело в том, что новые «демократические» власти начинают своё правление с лютых внутренних репрессий. Они уже идут и первые лица страны открыто заявляют о том, что они продолжатся. У этого процесса есть много причин, но одна из них – победа над внутренним врагом.

И вот тут вспоминаем прошлый век. Дело в том, что перед началом Второй мировой войны аналогичные процессы происходили во многих странах, в том числе в США. Все понимали, что будет война и зачищали не только политических противников, но и конкурентов. В Штатах и вовсе объявили охоту на азиатов и под раздачу попали не только японцы, но и корейцы с китайцами, по принципу «а кто их разберёт».

Таким образом, текущие политические репрессии в США можно расценивать как сигнал подготовки к новой внешней войне. Так как очевидно, что никакая агрессия Штатам не угрожает, значит сами будут нападать.

Теперь главный вопрос на кого и когда.

И это зависит от многих факторов. Как быстро американские «начальники очистки» загонят за можай трампистов. Где в мире возникнут слабые точки, куда «героически» отправятся авианосцы США (они всегда ищут противника послабее). И где будет проходить финансовый интерес крупных транснациональных корпораций.

И тут на самом деле вариантов много от ожидаемого Ближнего Востока и вообще восточного региона до неожиданной… Европы. Про Россию не упоминаю, так как наша страна по определению территория предположительной агрессии. И если бы не ядерный щит имени товарища Бериии, то с нами расправились бы давно и не поморщились. Так же они вынуждены накалять околороссийское, то есть постсоветское пространство. И то, что вокруг нашей страны будут организовываться новые или подпитываться старые вооружённые конфликты – сомневаться не приходится.

Есть и другие факторы, которые указывают на то, что представители демпартии США скоро развяжут очередную войну. Но как мне кажется, из них, фактор внутренних лютых политических репрессий, самый зловещий…



Tags: Байден, Ближний Восток, Россия, США, Трамп, Япония, агрессия, политика, политические репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments