bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

… и настоящее торжество демократии!


  
Американское позорище окончательно похоронило у многих людей веру в демократию, в саму возможность права народа на волеизъявление, которое не будет растоптано и украдено байденистами-обамистами. Но за всей этой шумихой, почти незамеченным остался юбилей события, который имеет прямое отношение к демократии и уж точно, в силу последующего развития событий, укрепляет веру в реальность волеизъявления народа и последующей реализации этой воли.

Речь идёт о событии тридцатилетней давности – референдуме в Крыму 20 января 1991 года.

Подробно о событии можно прочитать по ссылке. Вкратце стоит напомнить, что в общекрымском референдуме приняли участие 81,3% имеющих право голоса жителей полуострова, включая г. Севастополь. На вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора» положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан. 12 февраля 1991 г.   ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики»УССР признала сам референдум и его результаты, но перевернула смысл, самовольно сделав Крымскую АССР своей составной частью, что противоречило всем законам и положениям.

Тем не менее, борьба народа Крыма продолжилась, и в марте 2014 года на полуострове вновь прошёл референдум о выходе из состава Украины и возвращении в состав России. При этом цифровые показатели референдума оказались даже выше, чем в 1991 году, когда активность народных масс была крайне высокая.

Нас долгое время приучали брать пример с американской «демократии», которая якобы всем демократиям демократия. Но на мой взгляд, её там никогда и не было, и как показали последние события в США – американцы и правящая элита вытерли ноги об остатки того, что сами называли «демократией».

Теперь выяснилось, что если нам и надо брать с кого пример, так это с самих себя. Мы просто небрежно относимся к собственной истории и игнорируем знаковые события, происходившие в нашей стране. Пора прекращать эту порочную практику. США – полностью дискредитировали и скомпрометировали себя. И наоборот, наша отечественная история может подсказать нам собственный путь и вдохновить тех, кто разочаровался или дремлет.

Ещё раз повторю: американское позорище – не приговор, а сигнал к пробуждению. И простые крымчане, которые на протяжении 23 лет (! – напоминание тем, кто хочет всего и сразу) активно боролись за своё право жить в родной стране и добились-таки своего, пример всем нам. Хочешь изменить ситуацию – действуй, а не ной сидя на кухне. Не надейся, что мир изменится по мановению волшебной палочки – чудес не бывает. Но как гласит русская пословица: терпенье и труд всё перетрут!

Поздравляю крымчан с юбилеем первого референдума, который заложил строительство на верфи корабля, вернувшегося в итоге в родную гавань!

Tags: Крым, Россия, США, Украина, демократия, референдум
Subscribe

  • Бюджет Украины, как приговор

    «Это значит, что украинцам грозит уже даже не бедность, а самая настоящая нищета, и бюджет-2016, по сути, законодательно закрепляет…

  • Минский раскол в Киеве

    Зрада или перемога? У здания Верховной рады Украины в Киеве проходит масштабный митинг. Протестующие требуют не вносить поправки в Конституцию…

  • По телеку рядятся, как дальше жить? Достали!

    Прошёл день выборов на Украине. И то что произошло ещё нужно будет обсудить. Но позже. А сейчас только «лёгкий завтрак». В эфире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments