bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Володин опустил США на открытии сессии в Госдуме



Сегодня на открытии весенней сессии Госдумы выступил спикер Вячеслав Володин. Он обрушился с резкой критикой в адрес избирательной системы США. Он назвал её архаичной, оттоптался как следует и на самой процедуре, в частности – на «почтовом голосовании». Обвинил американский истеблишмент в том, что именно элиты США довели свою партийно-политическую систему до полной деградации.

Можно сказать, что это только слова. Но я что-то не припомню, чтобы кто-то из первых лиц государства российского в последние 35 лет так резко говорил о заокеанском «партнёре». Ведь если описать речь Володина просто и коротко – он плюнул в то, что называется «американской демократией» и с высокой трибуны официально заявил о том, что США недостойны лидерства.

По сути, Володин сказал то, что патриотическое сообщество говорит уже много лет. Но одно дело, когда это говорят простые люди на кухнях или эксперты на радио и телевизионных программах. Другое дело, когда подобная риторика звучит из уст первых лиц с высоких трибун.

Я понимаю, что многим нетерпеливым хочется всего и сразу. Но в жизни так не бывает. И речь Володина  - важный сигнал не только тем, кто «в курсе», но и нашим элитам, большая часть которых до сих пор с отрытым ртом смотрит на США. Время рабства перед заокеанским колоссом проходит. И те, кто хочет оставаться рабом США – должны уйти со сцены.

Уточню, что процесс этот не быстрый, но он запущен, так как слово сказано.

В качестве примера (пусть и негативного) хочу привести 70-80 года в СССР. Сначала десятилетия на кухнях говорил диссидюжник, потом на страницах журналов и газет начали печататься «эксперты демократии», потом их выпустили на радио и ТВ, а затем СССР развалили.

Как видите, крах СССР тоже начинался со «слова». Кто-то тогда также не обращал внимание на завывания Радзинского, умничания Политковского и истерики Сванидзе. Мне говорили, мол, всё это слова…

Ну да, ну да…

Я не жду резких перемен. Я вообще не уверен, что современные российские элиты способны их осуществить. Но это не значит, что перемен не будет.

А слово не воробей, вылетело и не поймаешь!

Tags: Россия, США, Трамп, выборы, демократия, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments