bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Правительство Дании: дети вправе не общаться с родителями

Мать и дитя.jpg
   
Изъятые из семей дети должны иметь возможность отказаться от общения с родителями, 12 января, по словам датского правительства, сообщает датский медиа портал TV 2.

По словам министра социальных и внутренних дел Астрид Крэг, дети должны иметь приоритет и первое место в нашем законодательстве, мнение ребенка должно стать весомее, чем родительское.

Равно как иметь право пресечь взаимоотношения со своими биологическими родителями. «Должно быть желание ребенка общаться с родителями, а не право родителей поддерживать общение с детьми, каким оно является сегодня».

Также Астрид Крэг заверяет граждан, что власти, в соответствии с новогодними указами премьер-министра Дании, будут твердо проводить политику насильственного отнятия детей в еще более раннем возрасте.

Напомним, что непосредственно после празднования Нового года, 1 января 2020, глава датского правительства заявила, что власть должна увеличить количество отнятых детей из неблагополучных семей.

Читайте также: Новогодний подарок от датского премьер-министра

Однако Сёрен Скьёдт, который является председателем Ассоциации ежедневно — круглосуточной поддержки детей и молодежи, не уверен, что увеличивать количество насильно отнятых детей — правильный путь.

Читайте также: Ювенальная юстиция в Дании

Оригинал публикации: https://rossaprimavera.ru/news/82a3f950

Дания перешла на новый уровень ювенального беспредела. Обратите внимание: если раньше для изъятия ребенка из семьи родители должны были хотя бы в чем-то провиниться (пусть даже для этого придумана масса пустых поводов), то теперь для этого достаточно, чтобы какой-нибудь чиновник решил, что ребенок не желает общаться с родителями.

Мнение маленького, эмоционально и интеллектуально незрелого ребенка - ребенка, которым может манипулировать любой взрослый, теперь будет весомее, чем мнение его мамы или папы. И это мнение станет судьбоносным - согласно этому мнению ребенка и родителей разлучат. Быть может, навсегда.

Тут важно понимать, что слова про желание детей - это лукавство. Желания детей, как это сейчас и бывает, будут определять специалисты - чиновники, психологи, соцработники. Чужие дяди и тети теперь по определению будут лучше родителей определять, что нужно ребенку. У родителей это неотъемлемое право в Дании теперь отнято.

Ну и отдельно хочется обратить внимание на намерение отнимать детей в раннем возрасте. Специалисты считают, что чем раньше детей и родителей разлучают, тем больше психологическая травма, наносимая ребенку. Холодная, бездушная, чрезвычайно жестокая властная машина ювенальной юстиции набирает обороты.


Tags: Дания, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments