bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Как экс-УПЧ по Свердловской области Мерзлякова узбечку «спасла»

Мерзлякова.jpg
  
Прочитал на сайте Е1 пиар-интервью бывшей уполномоченной по правам человека (УПЧ) в Свердловской области Татьяны Мерзляковой (ныне член СПЧ). Помимо литров воды о том, как прекрасно она защищала права людей, в конце интервью был выдан спич, который на мой скромный взгляд, и является демонстрацией того, что как на самом деле эта женщина защищает права.

И как вы понимаете, а те, кто реально сталкивался с проблемами и обращался, всё далеко не так радужно, как гражданка Мерзлякова пытается представить. Для этого не надо под микроскопом изучать деятельность УПЧ (на данный момент не надо), а достаточно просто внимательно прислушаться к тому, что она говорит.

Мерзлякова: «Был пример — спасали одну узбечку от мужчины, она с детьми дома сидела, а он ее бил каждый день. Мы приехали, она языка не знает, объяснить не может, но то, что она нам показала, это жутко. Мы ее спасли — выдворили в другое государство, а он здесь остался. Думаю, что он уже не поедет за ней».

Тут всё прекрасно! Начиная с глагола «спасли». Какое самомнение, оцените! Даже не «избавили от страданий», не «развели с мужем-тираном», а прямо-таки «спасли». Хотя единственное, что точно можно констатировать из прочитанного – выдворили за пределы РФ. В логике Мерзляковой выдворить из России и «спасти», это одно и то же???

Далее. Мерзлякова заверяет, что «не зная языка» женщина каким-то чудесным образом сумела пояснить, что муж «бил её каждый день». Всё это очень странно, хотя может Мерзлякова знает узбекский и тогда понятно как УПЧ удалось всё это установить. Но даже эти странности – мелочь.

На самом деле если поверить в то, что описанное Мерзляковой является правдой, то уполномоченная получила информацию о возможных преступных деяниях, предусмотренных ст. 117 УК РФ – «Истязания». Что в таких случаях должен делать добропорядочный гражданин и тем более УПЧ? Обратиться в правоохранительные органы!

Но не нам учить «уважаемых людей», как бороться за права человека! Выдворить из страны, причём в описании Мерзляковой, выдворить «жертву» (надеюсь вместе с детьми, просто об этом не было сказано) – вот акт «спасения»!

А что «муж-тиран»? Мерзлякова отвечает нам: «…а он здесь остался. Думаю, что он уже не поедет за ней». Милота! В её версии события, мужчина, регулярно избивающий свою жену, продолжит жить и трудиться в России, а «мужем битая» женщина отправится в солнечный и цивилизованный Узбекистан.

Но и это ещё не всё! Кто хоть как-то знаком с традиционным обществом Узбекистана, может себе представить, что будет с женщиной в родном ауле, после того как она без мужа, но с детьми вернётся на родину? Что с ней там будет? Как её встретят родственники, соседи? Это ж не Россия, где развелись – «вот и хорошо». Это Узбекистан, детка! Впоне вероятно, что женжину покроют позором, да и поколачивать будут не менее систематически

Но зачем об этих "узбекских" мелочах думать целому УПЧ по Свердловской области! Мерзлякова, она ж, «права человека» защищает и «спасает». Как говорится – учись, студент!

В общем, грустно всё это. Понятно, что, как и ранее будут защищаться права либерды и прочей нечисти, которая прыгает по фонтанам и ломает заборы, а простые люди останутся один на один со своими проблемами и ощущением тотальной несправедливости. А попробуешь обратиться в уполномоченный орган, того и гляди из страны депортируют.

Теперь о том, почему лично меня задела данная история, которую предложил вместе прочитать «между строк»? Она обсуждалась в контексте инициативы о рассмотрении проекта закона о семейном насилии. То, насколько ужасен и вреден данный законопроект мы заявляли не раз.

Более того в данном случае в очередной раз очевидно, что необходимые законы в УК РФ существуют, их надо просто применять! А не городить огород в виде ещё "пачки законов" о "семейном насилии", которые как раз только всё запутают и поставят семейных граждан в положение репрессируемой по социальному признаку категории (апартеид в чистом виде).

В данном случае также показательно то, что те, кто лоббируют данный проект закона ничего не понимают даже в предмете. А уж методы решения, или как они самовлюблённо заявляют – «спасения», проблемы показывают нам полную некомпетентность данных граждан, которые зачастую занимают и более высокие должности.

Вспомнить хотя бы "старых полковых лошадей" из Совета Федерации!

Ну, что ж, в полку прибыло… с чем я всех нас не поздравляю…

П.С.: Что касается приведённой Мерзляковой истории. Я думаю, что она её просто выдумала, или точнее сказать "додумала". Вероятно, что факт выдворения был. А всё остальное - ради красивого словца и лоббирования вышеуказанного законопроекта. И вот так у этихх лоббистов всё - либо фейк, либо ложь, либо бутерброд из фейков и лжи.

Тут главное, что история наглядно показывает нам, как на самом деле работает никому не нужный и бесполезный институт УПЧ, а точнее сказать, как он "не работает".

Читайте также: Одна большая и сплошная ложь
Читайте по теме: У меня вопрос…

Tags: Екатеринбург, Мерзлякова, Свердловск, УПЧ, Уполномоченный по правам человека, семейное насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments