bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

История о том, как пресловутый охранный ордер справоцировал убийство

Хватит врать.jpg
Походу так называемые охранные ордера не только не работают, но служат ровно обратную службу - злят тех, против кого их выписывают. Да ещё как злят. Вот в Испании давно принят РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ СЕМЬИ закон о так называемой "профилактике" семейно-бытового насилия... И что?

Охранный ордер и круглосуточная женская служба не защитили иммигрантку из России, 44-летнюю Елену Веслос, жительницу испанского города Дения, от убийства бывшим мужем, сообщает 22 октября издание EL PAÍS.

Рано утром 22 октября 54-летний Роман Чернов через окно забрался в квартиру на втором этаже, где проживала Елена Веслос с 11-летней дочерью. Чернов велел дочери Елены Веслос выйти из квартиры и звать полицию. Затем убил Елену Веслос одним ударом ножа.

К этому времени соседка уже вызвала полицию. Роман Чернов ждал полицию в этом же доме, сопротивления не оказывал и тут же сдался.

Российское консульство в Аликанте пытается найти семью осиротевшей девочки.

Три года назад Елена Веслос переехала из России в Испанию в город Дения, провинция Аликанте. В Испании Елена Веслос сошлась с Романом Черновым. Жила семья в квартире Чернова.

В январе 2018 года Веслос подала заявление в полицию о семейном насилии со стороны Романа Чернова. Суд определил, что имело место два случая гендерного насилия в отношении Елены Веслос и два случая бытового насилия в отношении ее дочери.

В феврале испанский суд вынес решение о виновности Романа Чернова и на полтора года запретил ему приближаться менее чем на 300 метров к Елене Веслос и ее дочери.

Роман Чернов работал специалистом по автомобильной электронике, жил в провинции Аликанте более 10 лет. Чернов сотрудничал с несколькими мастерскими в Дении и регионе. «Мы звонили ему, когда у нас возникали проблемы с настройкой автомобиля. Он приходил, чинил и уходил. Больше ничего не можем сказать», — сказал один из механиков.

В Испании действуют законы о семейном насилии. Женщина, подавшая заявление о насилии, получает поддержку от полиции, общественных организаций. Елена Веслос, по оценке системы отслеживания случаев насилия, находилась в средней степени опасности. Ей было доступно круглосуточное социальное обслуживание в женском центре. «У нее было всё, что могла предложить система», — сказал Арасели Побладор, представитель правительства Аликанте.

За последние три дня в Испании произошло три таких убийства. За 2019 год в Испании было убито 49 женщин мужьями или бывшими мужьями. Это на один случай больше, чем за весь 2018 год. Всего по этой причине погибло 1024 женщины с 2003 года.


Оригинал публикации: https://rossaprimavera.ru/news/57a70310

Tags: Испания, Россия, семейное насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments