bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

ГОРОД ГЛУПОВ

Плакат.jpg

Поговаривают, что на въезде в Екатеринбург появились щиты с надписью «Добро пожаловать в город святой Екатерины!» с изображением иконографического образа святой великомученицы, а также различные слоганы, как бы характеризующие уральскую столицу: «Город смелых», «Город умных» и «Город молодых», «Город счастливых» и другие.

Ну что сказать…

Наверное, хватит лгать. Наш город, ни есть город святой Екатерины, а город той самой Екатерины, которая при живом то муже… Но это мелочи.

Что значат слоганы «Город смелых» и «Город умных»? Значит ли это, что есть «город трусов» и «город тупых»? И что скажут жители, например, Нижнего Тагила или Челябинска, въезжающие в Екатеринбург? Не воспримут ли они эти плакаты с уничижительным намёком в свой адрес, мол, ваши города не для смелых и умных, а вот только здесь… и т.д.

Что значит слоган «Город молодых»? Вот все жители Екатеринбурга среднего и старшего возраста как должны это понимать?

И не будет ли справедливм сделать более правдивые плакаты, типа, «Город, где жил и работал разрушитель нашей родины Ельцин», «Город просранного Уралмашзавода» или «Город, превратившийся из индустриальной столицы в самый большой российский ларёк».

Обидно? Да. Но увы, гораздо более справедливо, чем «город умных»…

Tags: Екатеринбург, правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments