bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

У нас как бы закон приняли о фейках. Не пора ли начинать привлекать нарушителей?

ОблТВ.jpg

"Областное телевидение" Свердловской области в телепрограмме "События. Итоги дня" от 29 июля 2019 года распространило для неопределённого круга лиц недостоверную информацию о том, что якобы в России ежегодно от рукоприкладства в семье гибнет 14 тысяч женщин.

Никаких ссылок на официальные источники представлено не было (зная предмет и реальную статистику ответственно заявляю - и не смогут представить).

Напомню, что если фальшивая информация транслируется от лица компании или организации, это обойдется ее бюджету в сумму от 200 тысяч до полумиллиона рублей. Также правоохранительные органы могут принять решение о конфискации вещдоков (предметов, с помощью которых совершалось нарушение).

П.С.: Транслировать такую дичь о ежегодно убиваемых 14 тысячах женщин только в семье могут только ангажированные и проплаченые НЕДОжурналисты. Верить в такую дурь могут только, простите, идиоты.

У нас в стране за 2018 год ВСЕГО убийств и (внимание!) покушений на убийств по данным МВД зарегистрировано 8574 случая!!! Почти в 2 раза меньше, чем в распространяемом фейке, где речь идёт только о женщинах и только погибших "от рукоприкладства в семье".

Считаю, что Роскомндзор просто обязан заинтересоваться подобной информацией.

Пусть лжецы платят.

#домашнее_насилие #ЯНеХотелаУмирать #семейно_бытовое_насилие #декриминализация_побоев

Tags: #ЯНеХотелаУмирать, #декриминализация_побоев, #домашнее_насилие, #семейно_бытовое_насилие, Россия, Ювенальная юстиция, ложь, семейное насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments