bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

«Двуглавый орел» и иностранцы призвали русских покаяться... а потом платить?

Литургия.jpg
  
Божественная Литургия прошла в первый из «Царских дней» в Екатеринбурге, 17 июля передает корреспондент ИА Красная Весна.

В Екатеринбург для участия в мероприятии приехал православный миллиардер, основатель телеканала «Царьград ТВ» и учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев. Малофеев является также председателем общества «Двуглавый орёл», активно способствующего десоветизации по всей России.

«Я считаю, что, конечно, царские дни и наша всеобщая память о царе-мученике — это то, что объединяет русский народ. Это тот русский народ, который мы потеряли и вновь обрели», — заявил Малофеев.

Малафеев.jpg   
Еще одной гостьей города оказалась княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова — вдова племянника Николая II. «Нужно это осмыслить, понять и пожалеть. Осознать, что было сделано колоссальное преступление. Не только взрослых, но и детей убивали ни за что. Мы должны каяться и чувствовать себя виноватыми», — заявила родственница царской семьи.
  
Куликовская Романова.jpg

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге был расстрелян бывший император Николай II вместе с его супругой и детьми. Он отрекся от престола за себя и за сына более чем за полгода до этой даты и императором на момент расстрела не был. Однако в честь этой даты в уральской столице традиционно проходят царские дни, в рамках которых устраиваются памятные мероприятия.
 
Храм на крови.jpg

Целью данных мероприятий является призыв русским каяться, каяться и каяться. Главными событиями мероприятий являются Божественная Литургия и массовый крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной ямы, где, как считают историки, были захоронены останки семьи Николая Романова.

Оригинал публикации: https://rossaprimavera.ru/news/e2b86b4e

Комментарий редакции:


Отметим, что расстрела царской семьи не было. Николай II отрекся от царства за себя и за сына и стал гражданином Романовым, не имеющим никаких прав на престол. Престолонаследником был объявлен его брат Михаил, но он отложил вступление на трон до решения Учредительного собрания. Таким образом, цареубийства в 1918 году в России произойти не могло по причине отсутствия действующего царя.

Убийство же граждан Романовых в ходе гражданской войны достойно всяческого сожаления, как и гибель десятков тысяч других детей и женщин в ходе той же войны. Но о них предпочитают не вспоминать, потому что они были рабочими или крестьянами.

Напомним также, что император Павел I предпочел умереть царем. Он отказался отречься от престола и был убит высокопоставленными заговорщиками. Он не втянул Россию в бессмысленную мировую бойню, как Николай II, он не отрекся от долга перед народом и достоин звания царя-мученика куда более Николая.

Но почему-то церковь не осудила его убийц и литургий по поводу его убийства не проводится. Не потому ли, что убивать царей можно элите, потомки которой призывают нас каяться, а народу — никак нельзя?

Читайте также: Крестный ход царебожников и олигархов в Екатеринбурге и корни "русского фашизма"


Tags: Историческое достоинство, РКРП, Российская Империя, Россия, история, царебожники
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments