?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Крестный ход царебожников и олигархов в Екатеринбурге и корни "русского фашизма"
bav_eot
Крестный ход.jpg
 
От Храма-на-Крови до Ганиной ямы прошел многотысячный крестный ход в память расстрела бывшего императора Российской империи Николая Романова (до отречения — Николай II) и его семьи в Екатеринбурге, 17 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В рамках «Царских дней» ночью центр Екатеринбурга наполнили верующие граждане. Они пришли, чтобы единой колонной, распевая церковные песни, дойти до места захоронения расстрелянной семьи Романовых — Ганиной ямы.

Среди простого народа решил пройти и православный миллиардер, основатель телеканала «Царьград ТВ», Константин Малофеев. Компанию ему составили екатеринбургский митрополит Кирилл, а также заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

Малафеев.jpg

По окончании мероприятия среди толпы был замечен старец Сергий — духовник Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Старец стал известен благодаря тесной связи с депутатом Госдумы Натальей Поклонской и его секте царебожников.

Романов.jpg
  
Оригинал новости на: https://rossaprimavera.ru/news/f17952ba

Любопытно, что ведущую роль в учреждении так называемого «Дня Обще-Русского Траура» по семье Николая Романова приписывали себе представители Русского Фашистского Союза.Об этом сообщается в №6 журнала «Нация» от 10 июля 1938 г. (Китай, г. Харбин). Журнал «Нация» являлся официальным печатным органом РФС.

«…Россiйские Фашисты не случайно преклоняются перед нашим славным прошлым… Не случайно выступили мы инiциаторами ежегоднаго Дня Русскаго Траура в годовщины Цареубiйства, Дня, который сначала отмечался только нами, фашистами, а теперь отмечается всей русской эмиграцiей»,  — писал к 20-й годовщине расстрела семьи Романовых лидер РФС Константин Родзаевский (оригинальная орфография сохранена).

Другой автор под сокращением «Мих. Ш.» на страницах журнала присоединялся к лидеру РФС со следующими словами (орфограия сохранена): «…Двадцать долгих лет прошло с того страшнаго момента, выстрелов в подвале Ипатьевского дома и двадцать долгих лет отзвук этих выстрелов звучит в ушах и сердцах русскаго народа! И будет звучать до тех пор, пока, искупив муками свою измену Государю, русский народ не свергнет коммунистическую власть и не призовет вновь на царство законнаго русскаго Царя!»

Конечно, РФС, созданный в 1931 г. под названием «Русская Фашистская Партия», вовсе не был единственной эмигрантской организацией монархического толка — как минимум, еще были Русский Обще-Воинский Союз (РОВС, образован в 1924 г.), Корпус Императорской Армии и Флота (КИАФ, образован в 1924 г.), Народно-Трудовой Союз российских солидаристов (НТС, образован в 1930 г.). Возможно, были и другие инициативы по созданию дня памяти в честь Романовых в те годы.

Однако попытка лидера РФС К. Родзаевского приписать Русскому Фашистскому Союзу первенство в учреждении «Дня Русского Траура» задокументирована и сомнениям не подлежит. Выводы о том, откуда корни культа личности Николая II, достаточно очевидны.



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Хуже... Эти хорьки ещё и велели нам каяться... В этом году на этих мероприятиях вообще ад творился...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

собсна по факту николашку и его семью виндзоры убили

А где же тела? 100 лет ищут и не могут найти

Какой-то сюр.
21-й век на дворе, а в России всплеск религиозного мракобесия.

В этом нет ничего удивительного

Религия это один из основных Инструментов олигархата
средневековый мусор в голове подопечных - лучший для них вариант
Религия + Футбол + подлые спекуляции на Победе

Тут всё ясно, непонятно другое - почему "Суть времени" ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНИЛАСЬ от обличения властного беспредела в проходящем предвыборном процессе..?
Тем самым движение Кургиняна в очередной раз позиционирует себя, де факто, компрадорским...

Какая-то толпа клинических кретинов и идиотов.

На мотив песни "хорошо в стране Советской жить"

Эх, хорошо в стране Буржуйской жить!
Эх, хорошо Плохишом любимым быть!
Эх, хорошо Осколку полезным быть,
Крест буржуйский с гордостью носить!
Меря землю решительным шагом,
Помня твердо заветы Купцов,
Знай один лишь ответ — боевой наш привет:
Будь готов! Будь готов! Будь готов!

Кроме коллективного помешательства тысяч людей, от этого действа ничего ждать не приходится

только начало!

Интересно, если письмо Энгельса Зорге вслух прочитать в этом коллективе - какой эффект будет?)

Хорошего здоровья!


по теме поста и в продолжение сказанного выше

не троллинга ради, но ответа для
при всей симпатии к Кургиняну.
"в апреле 1993 года документ под названием "Поле ответного действия". В нем формулировались ключевые проблемно-программные рамки для создания в России широкой, консолидированной и дееспособной оппозиции тому политическому курсу, который избрала новая власть. Однако уже осенью 1993 года стало ясно, что никакой консолидированной и дееспособной оппозиции в России не складывается. Оппозиционные группы не были готовы к компромиссу, достижение которого требовало широкого и глубокого понимания происходящих в стране и в мире процессов. По этой причине осенью 1993 года мы создали неформальный и более узкий круг "Содержательное единство".

В словах Кургиняна угадывается определенное разочарование давней попыткой политического партнерства с Русланом Хасбулатовым и теми силами, которые тот представлял на парламентской арене в Москве. Наверное, будет справедливо сказать, что к осени 1993 года Кургинян убедился в отсутствии реального субъекта, который мог бы осуществить его идеи и "государственнические" разработки в условиях набирающего остроту российского кризиса. Но, будучи человеком, создающим ex nihilo все, что его окружает, он решил структурировать такого субъекта путем постепенных, нацеленных на долгосрочную перспективу усилий. Одним из движущих мотивов его устремленности была оценка происходящих в России процессов как "веймаризации", за которой может последовать торжество переродившихся в наци реваншистов."
http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=36&id=95

Прошло 27(!!) лет. А что с тех пор сделано?
Б.м. Вы, Алексей, скажете что либо обнадеживающе-оптимистичное, при всей симпатии к Кургиняну, как можно оценить плоды усилий по "интеллигентной корректировке" курса на веймаризацию ..?

а почиму в первых рядах не замечена натали наклонская, поцреотка и царебожница, непорядок.

Она замуж вышла и муж её вырвал из лап царебожников.

ктонибудь заметил что там большинство бабок и баб?)))

Дык Госдума тоже почтила память "невинноубменных"...
21 век на дворе...

это в мире 21-ый век, у нас (как и в прочих странах с доминированием ортодоксальных форм авраамических религий) - энергичный марш в прошлое. 7-мильными шагами. К прелестям царизма и радостям крепостного права. И ширнармассы в ауте от восторга, они ХОТЯТ царя, мечтают нынешнего главу (пожилого! человека) видеть на престоле.
может я слишком мрачно смотрю в целом, но у меня такое такое впечатление, что всеобщая мечта - крикнуть про "на царство!", огородиться железным_занавесом_2.0., в идеале - свернуть пространство и закуклиться во вселенной "в отдельно взятой стране" (но с работающим алиэкспрессом, чтобы невозбранно потреблять дешёвый китайский мусор, ключевое - дешёвый). Собственно, вполне ожидаемо - с таким-то обилием церквей в шаговой доступности и стремительным снижением общего образовательного уровня.

"общественное" мнение!

Быль о добром царе
Письма Совремнникам
Один мой знакомый - монархист. Точнее, он считает себя убежденным монархистом и готов часами доказывать "правильность" именно этой формы государственного устройства России.
Доводы о том, что подобной -- монархической - точки зрения, в лучшем случае, хотя это и является КРАЙНЕ завышенным показателем, придерживается еще 16 - 17 миллионов сограждан не охлаждают его пыла.

В конце концов, не выдержав, резко ответил ему:

- Ты хочешь доброго царя?

- Да! - громко и радостно возопил он.

- Ну тогда получай! Вот он - царь твой - Анатолий Борисович Чубайс!

- ????????????????????????????

- Не хочуууууууууууууу!

- Да при чем тут твое хочу-не хочу??! Да кто ж тебя спрашивать будет??

Хотел царя, так распишись в получении! А вы что, дорогие наивные мои, думаете, вам что, дадут "царя", которого вы сами пожелаете???! Дак историю, хотя бы отечественную, знать надо немного!

Дали вам "царя", так живите, радуйтесь, а не верещите как статья испуганных павианов.

Ну чем же сей уважаемый "эффективный менеджер" высокого класса вам не угоден? Уж он-то знает, что для НЕГО лучше....!!!!



© Copyright: Письма Современникам, 2008
https://www.proza.ru/2008/09/17/363

Я дико извиняюсь, но НТС (несомненно вреднейшие гады) организацией "монархического толка" точно не был - для монархистов их идеи были уж больно экстравагантны...

Там разные внутри были. Включая ультралибералов и нациков...