bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Необычные туристы: в Сибири оштрафовали прилетевших из Америки и Израиля мессионеров

Велвел Белинский.jpg   
В годы перестройки, помимо всех прочих деструктивных процессов, Советский Союз неожиданно распахнул объятия перед иностранцами. Причём двери были открыты не только для туристов, но для различных «мессионеров», представителей иностранных «общественных фондов» и прочих, прочих. В итоге все эти люди с «милыми лицами» резвились в нашей стране, ни в чём себе не отказывая. Чем всё это кончилось – мы помним. Так вот…

В Новосибирске правоохранительные органы оштрафовали выступающих на закрытом мероприятии «Еврейских лайфхакер». Семинар для еврейской молодежи (возраст участников был заявлен от 18 до 30 лет) проходил в санатории «Сибиряк». Два лектора оказались приезжими, Велвел Белинский прилетел из США, а Ашер Альтшуль — из Израиля. С этим и возникли проблемы.

— Их привлекли к административной ответственности по ст 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином въезда в Российскую Федерацию». Они въехали по туристическому каналу, говорили, что цель их приезда — обычный туризм, но при этом осуществляли здесь миссионерскую деятельность. Оба лектора были оштрафованы на 2 тысячи рублей, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

Известно, что лекторов с выступлениями пригласил еврейский общинный культурный центр «Бейт Менахем». Напомним, не так давно этот же центр привозили в Новосибирск другую спорную фигуру — Йосефа Менделевича, который в советское время был осужден за попытку угона самолета. Не все эксперты одобряют гастроли таких миссионеров по России.

— Возникает подозрение, что не случайно такая фигура появилась в России, тем более, что тут целый цикл лекций, — комментировал КП-Новосибирск Сергей Чудинов, кандидат философских наук, автор диссертации «Терроризм как социокультурный феномен». — Возникает впечатление, что некоторые силы пытаются подогреть протестные настроения в определенных кругах. Фигура все-таки непростая, его (Менделевича) называют живой легендой, а его лекции начинаются с того, что он рассказывает про попытку захвата самолета. То есть фактически это попытка террористического акта по современным понятиям, но она романтизируется и героизируется.


Первоисточник: https://www.kp.ru/online/news/3385603/

Тут всё «прекрасно». И сами «туристы», и деятельность культурного центра, и специфика региона в котором это происходит…

Tags: Израиль, Россия, СССР, США, мессионеры, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments