?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Держи вора» или крик леваков об «основном» вопросе философии
bav_eot
Сёмин.jpg  
В последнее время движение всероссийское общественное движение «Суть времени» (далее просто СВ) подверглось очередной волне нападок, в этот раз со стороны части того политического сегмента, который традиционно именуется «левым». Сразу необходимо уточнить, что далеко не все левые приняли участие в этой «бессмысленной и беспощадной» вакханалии, а только наиболее радикальная часть, которых мы именуем леваками. Но те, кто приняли участие, а в основном это интернет-воины и участники их «фэндома», проявили такую рьяность и сплочённость, которую им следовало бы применить в реальном деле борьбы за интересы трудящихся масс. Однако на этом поприще мы практически не наблюдаем не то что их успехов, а зачатую вообще никакой деятельности, либо наблюдаем, но с помощью современной и сильной «оптики».

Также хочу сообщить, что данная статья написана по просьбе моих товарищей и интересна будет тем, кто следил за вышеупомянутым конфликтом. Те, кто «не в теме» могут отложить чтение, ибо здесь не будет рассматриваться предыстория и причины. Речь пойдёт только о конкретных обвинениях леваков, собранных в некий «топ», причём учитывая формат, я не буду ссылаться (именно в этой статье) на то, когда, кем и что было сказано. Кто в теме тот поймёт. Упомянутые факты – собраны и заархивированы, и будут представлены товарищам в виде расширенного доклада на ближайшем съезде. А сейчас упомяну наиболее яркие фразы наших оппонентов, причём те, которые и доказывать особо не требуется, ибо они в виде «эхо» разнеслись в основном по интернету и то тут, то там вновь приходится наблюдать их в комментариях.

Одна из таких фраз – это обвинение СВ в идеализме. Причём говоря об идеализме, они имеют ввиду именно философское направление. То есть если бы человека или целое общественное движение охарактеризовали как идеалистов, имея ввиду, что у людей есть идеалы – то это и не обвинение, а скорее комплимент. Тут речь идёт об идеализме, как не материализме.

Как обвинители доказывают это? Зачастую вовсе никак или «доказывают» тем, что в СВ что-то говорят о метафизике, «а значит»… А ничего не значит.

Дело в том, что такие граждане как журналист Константин Сёмин кое-что не поясняют своим читателям. Например, Сёмин, говоря о метафизике, имеет ввиду метафизику как метод, справедливо противопоставляя его диалектике (как методу). Но он не говорит о том (а ведь знает!), что в СВ говорят о метафизике, как о предельных основаниях, а вовсе не как о методе познания.

Таким образом и Сёмин, и его сторонники, кто сознательно, а кто нет, осуществляют словесное шулерство, занимаются подлогом в расчёте на то, что их читатели не заметят обмана. Что ж, это их показательное мнение о тех, для кого они пишут! А для нас показателен их метод, который не имеет отношения к диалектике, а является калькой метода антисоветчиков уровня Сванидзе. А значит те, кто позволяют себе столь откровенную манипуляцию и ложь совершенно недостойны называться ленинцами, марксистами и коммунистами.

Хуже того, Сёмин однажды договорился до того, что идеализм ведёт к фашизму, а противостояние фашизма и коммунизма он рассматривает как непримиримую битву «озверевших идеалистов и самоотверженных материалистов». Что по сути скрывается за этим, мы обсудим ниже, а вот то, что это «философствование» кроме как быть осмеянным ни на что не годится, факт, как говорится, медицинский.

Ну, судите сами, тысячелетиями люди жили под знаком идеализма, обеспечивая при этом развитие не только производительных сил, но и социума, культуры, а что самое важное – гуманизма. А что выходит по-сёмински: идеалисты Леонардо да Винчи, Бах и Бетховен (огласить весь список, или достаточно?) не знали, что оказывается, «ведут к фашизму» всё человечество. Или они были недостаточно «озверевшие» идеалисты? Вообще залихватски приписывать такие свойства как «озверевшие» и «самоотверженные» – в стиле дешёвой пропаганды. Попробуйте поменять их во фразе Сёмина местами и применить так, как её применяют нечистоплотные российские либералы.

Но что важнее, мне трудно догадаться с помощью какой словесной эквилибристики Сёмин будет доказывать что оболваненные нацистской пропагандой о якобы «научности» расовой теории немцы, шли уничтожать русских. Подчёркиваю, право на геноцид немцам обосновывали «научно». В свою очередь большинство советских граждан накануне войны вполне сохраняли пережитки царской России, в том числе верили в богом созданный мир. То есть не были материалистами в том смысле, в коем ими являемся мы с вами.

Ведь нелепо отрицать, что нацисты поставили вполне материалистическую науку себе на службу, так же как нелепо доказывать то, что после 1917 года в Советской России, а затем в СССР все вдруг стали материалистами.

А самое отвратительное, что если так ставить вопрос, то мы действительно ничего не поймём в непримиримом конфликте фашизма и коммунизма, а только окончательно всё запутаем. А может те, кто так ставит вопросы и хотят запутать желающих реально бороться с существующей несправедливостью граждан?
   
Леваки.jpg

Русская пословица гласит, что громче всех «держи вора» кричит сам вор. Почему вспоминается эта пословица? Да потому что эти же леваки сообщают, что СВ якобы уводит людей от истинной борьбы за интересы трудящихся. Вы думаете, что следом все эти Сёмины, Романы Осины (РКРП), Александры Батовы (РКРП) и прочие «тубусы» (просто блогеры) представят список этих «уведённых» людей? Надеетесь, что вам приведут примеры этой «пострадавшей» от действий СВ борьбы? Напрасно. Ничего этого нет в помине. Ибо Сёмин вообще постоянно заявляет, что не намерен создавать организацию, без которой никакой борьбы ( да хоть за права утконосов) в принципе не может быть. А представители РКРП, упомянутые выше, за 27 лет (фактически существуют с 1991 года, а с 2001 года зарегистрированы как РКРП-КПСС) не смогут похвастаться, сколько либо значимыми результатами или демонстрацией конкретных примеров борьбы трудящихся масс. Наоборот, мы с сожалением наблюдаем за все эти годы деградацию несистемных левых партий в России по всем направлением, включая падение всякой поддержки населения на парламентских выборах. И потому хочется спросить, а что вам мешало «танцевать» до 2011 года, когда собственно СВ и появилась как организация?

То-то и оно, что прежде чем обвинять кого-то, следовало бы взглянуть в зеркало. Тем более, что на мой взгляд, от настоящей борьбы уводят людей именно Сёмины, Осины, Батовы и прочие «тубусы».

Происходит это в каждом случае по-разному. Кто-то просто гоняет безответственную пустопорожнюю жвачку по интернету, а кто-то проводит демобилизацию на более высоком, концептуальном уровне.

И тут стоит вернуться к сёминским доктринам, согласно которым «так называемый «основной вопрос философии»… имеет прямое, конкретное отношение к происходящему прямо сейчас с каждым из нас». Ему вторит Роман Осин, который также ставит ребром энгельсовский «основной вопрос философии» (поставленный в XIX веке), как если бы вопрос идеализма и материализма в философии действительно являлся решающим в XXI веке. Тех же, для кого вопрос о «курице и яйце» не является основным, Осин называет «недалёкими людьми». При этом в своей видеолекции с одноимённым названием, так и не приводит каких-либо оснований считать «основной вопрос» принципиальным именно сегодня.

Как на мой взгляд, вопрос этот не просто не принципиален, но и несвоевременен. Дело в том, что существуют проблемы и противоречия более актуальные и насущные. Например, вопрос развития или неразвития человека. И мне решительно неважно, как в понимании выступающего за развитие человека произошло возникновение мира – по воле бога или в результате большого взрыва. Также как всякий материалист, пишущий книжонки типа «Свобода от равенства и братства», или материалист коневод-мизантроп, являются для меня метафизическими врагами, ибо такие выступают с точки зрения принципиальной невозможности развития Человека. Не менее важно получить принципиальный ответ на то, как из материалистической философии появилось не только передовое и гуманистическое учение марксизма, но и вполне материалистический социал-дарвинизм, фашизм и его крайняя (но не последняя по лютости) форма – нацизм.

«Если на операционном столе ребенок и нужны срочные, решительные меры, кому вы доверите его жизнь – хирургу или священнику?» – задаёт читателям вопрос Сёмин. Для человека XXI века ответ очевиден. Только проблема в том и заключается, что хирургом может оказаться доктор Менгеле. И эту проблему должны решить материалисты в рамках материализма, не загромождая реальную проблему словесной чепухой.

Но не для этого ли леваки выдумывают несуществующий конфликт между материалистами и идеалистами?

Более того, есть все основания предполагать, что делается это и для того, чтобы отвлечь людей от реальной борьбы. Для того чтобы крикнуть «держи вора» в адрес тех, кто реально воюет с реальными фашистами на Донбассе, кто осуществляет борьбу за права граждан, отражая атаки «материалистичной» и выгодно-прагматичной ювенальной юстиции, кто адаптирует советские учебники (воспитывающие материалистический взгляд на мир) под российскую действительность, чтобы по ним можно было учить в школах, кто ежедневно осуществляет реальную деятельность (и тут трудно перечислить всё, уж поверьте), а не её имитацию.

Да, именно так. Российские леваки критикуют СВ, в первую очередь за нашу реальную деятельность. В этом дух их претензий, если постараться за шелухой их словесных форм увидеть истинное содержание. При этом леваки по всей видимости кажутся себе «ужасно революционными», тогда как на самом деле – просто трусы, испугавшиеся трудностей настоящей борьбы, предполагающей реальную деятельность, а не её симуляцию.

Чего стоят например упрёки в адрес СВ за собранные против повышения пенсионного возраста в России более миллиона подписей! Ведь особо отличившиеся «критики» договорились до прямой лжи, утверждая, что никаких подписей собрано не было (очередной привет гражданину Сёмину).

А ведь никто из этих леваков не провёл даже беглый диалектический анализ этого воистину крупнейшего события последнего времени. А что такое миллион подписей? Это не просто кипа бумаг с подписями под обращением. Миллион подписей – это форма, за которой стоит богатейшее содержание. Одно из них – это прямой диалог членов СВ и наших сторонников с миллионом наших сограждан. Кто хоть как-то бегло знаком с тем, как собирались подписи, понимает, что всякий раз на пикетах граждане не просто подписывались, но и общались с нами. Редко о чём-то спорили, чаще делились своим мнением, своими взглядами. Что это, как не богатейшая социология с выборкой по России в миллион человек?! Какое движение, партия или даже социологическая контора может похвастаться таким охватом? Какое движение или партия может похвастаться таким опытом. И почему защищающие на словах права трудового народа партии не просто отказались от такого опыта, но и занялись его дискредитацией.

Более того, сбор подписей – это законный способ выражения гражданского протеста. Всякий левый, который действительно борется за права и интересы трудящихся должен использовать все доступные формы борьбы. Иначе он просто болтун страдающий «детской болезнью левизны». И это не моя фраза, это – вердикт В.И.Ленина (Здесь я хочу обратить внимание на то, что некоторые левые действительно рекомендуют к прочтению работы марксистов, перечисляя их, но я ни разу не слышал ни от одного из них предложение ознакомиться с работой Ленина «Детская болезнь левизны в коммунизме». И достаточно прочесть её, чтобы понять, почему леваки данную статью не предлагают к прочтению). И я вообще советовал бы нашим левеньким, прежде чем называть себя ленинцами, хотя бы ознакомиться с наследием Ленина.

Вообще, незнание работ Маркса и Ленина – это фишка интернетных «трумарксистов». Один из них, яростно участвуя в нападках на СВ за якобы «идеализм» и «предательство марксизма» сознался, что впервые прослушал (прослушал, Карл!!!) «Манифест коммунистической партии» только 1 января 2019 года! Однако есть леваки, которые действительно читали работы Ленина, но по всей видимости читали их так, что хочется в их адрес перефразировать известное: «Спать с вождём, не значит понимать вождя».

И это не пустая ирония. Тот же Осин, рассказывая на своих лекциях о законах диалектики, приводит такие примеры, что обидно становится и за диалектику и за марксизм. По крайней мере, нам демонстрируется знание законов и неумение применять их на практике. Демонстрируется не только неудачными примерами, но всей деятельностью партии, в которой он состоит.

Тут как в той сакраментальной фразе из фильма: «Если он нафиг такой умный, то почему он нафиг такой мёртвый?». Если Ленин и партия большевиков обладали передовой философией и социологией, передовым методом, чаще всего делали верные прогнозы и демонстрировали потрясающие результаты, то почему этого не делают члены РКРП, тем более, такие как Осин (на минуточку, он кандидат философских наук). Практика – критерий истины. Так в чём истина Осина, который заявлял, что во время оранжевых протестов на Болотной в 2011 году они нашли «третий путь»?

А я напомню, что РКРП выходило на эти митинги, или как они заявляли: устраивали «митинг» в митинге. При этом критикуя Сергея Удальцова («Левый фронт»), который прямо влился в протест, выступал на сцене и предлагал президенту Дмитрию Медведеву продлить свои полномочия на два года (то есть узурпировать власть) и переназначить «честные» выборы. А также критикуя Михаила Попова (Рабочая партия России), который выступил и выступает с критикой «болотных» протестов, а также называет участвовавших в них левых «хвостистами».

Вот пусть сегодня тот же Осин покажет, в чём была положительная для рабочего движения практика их, так называемого «третьего пути»? Почему присутствие РКРП в рядах оранжевых мы не должны воспринимать как движение в охвостье у Собчак, Немцова, Касьянова и Рыжкова? И если это была ошибка, то почему до сих пор она не признана, не разобрана и не сделаны выводы? Партия, которая не может учиться на своих ошибках не партия, а балаган. Уж простите за вольную трактовку цитаты Ленина.

Зато эти же леваки наотмашь обвиняют СВ в оппортунизме. И ставят в вину первый антиоранжевый митинг на Воробьёвых горах и последовавший за ним коалиционный антиоранжевый митинг на Поклонной, в организации которого СВ принимало самое активное участие.

При этом митинг на Поклонной не был провластным митингом, ибо организован только общественными силами. В том числе нашими. И мы противники политики Путина, о чём заявил наш лидер открывая митинг. И мы гордимся тем, что на 40-тысячную Болотную, ответили 120-тысячной Поклонной.

Следом за Поклонной в Лужниках состоялся провластный митинг, и я напомню: СВ там не было, хотя нас очень звали некоторые представители в Кремле. «Суть времени» отказалось, причём в ситуации, когда такой отказ обитателями Кремля мог быть расценен очень и очень негативно. Почему леваки не вспоминают заявленное «мы противники политики Путина» на открытии митинга на Поклонной. Почему же наши леваки не вспоминают о 100-тысячном провластном митинге в Лужниках? Не потому ли, что отсутствие там СВ ломает их соломенную конструкцию про «оппортунизм», про провластность нашей организации?

И это далеко не все вопросы к тем, кто отчаянно кричит «держи вора», обвиняя СВ во всех тяжких. И раз уж они поставили вопрос, то мы готовы в открытой дискуссии выяснить, кто на самом деле уводит людей от реальной борьбы в ситуации, когда в России нужна мобилизация не только левых сил, но и всего народа. Ибо на карту давно поставлена жизнь всей нашей страны, а если проанализировать ситуацию в масштабах планеты, то и будущее всего Человечества. И чтобы понять это, надо быть не болтуном, а диалектиком.



  • 1
Кто автор статьи?

Странный вопрос) Раз подписи другого автора нет, выходит, что сам писал)

Я где- то видела именно этот текст. Может, показалось.

Исключено))) Я чужие всегда подписываю.

Кто- то , простите, спер без указания автора.
Текст интересный.

Если только по-недогляду, без злого умысла. Мне чужого не надо)
А так-то да, нередко публикую работы наших товарищей из других городов, которых как правило знаю лично)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

готовят "хворост революции" из леваков, в результате хотят получить:
- одни переворот майданного типа
- другие - уничтожение левого движения и диктатуру

На Украине именно всё так и вышло. Так называемый "Левый сектор" там сожрали так быстро, что даже никто не заметил... Включая тех, кто их проглотил

Хорошо написано!

Их главный "интеллектуал" Костя Сёмин вообще диалектик от бога: даже Гегеля начинал читать, цельных 50 страниц осилил!
Хорошо, что они настолько косные, зашореные в глуме, были бы умными, было бы сложнее.

Зачем Гегель? Можно ведь, получив зарплату от Дмитрия "переименуем Войковскую" Киселёва, пойти и расслабится поэпигонив западные проходные рок-группы в каком-нибудь полукабаке. А философию... что её серьёзно изучать, там же всё просто "как картошка"!

  • 1