bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Возвращение Краснознамённой группы – это справедливо по отношению к предкам

Ледовая Краснознамённая группа.jpg

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о том, что городские власти намерены вернуть Краснознамённую группу и Орден Ленина. Причём монумент и увеличенная копия заслуженной награды вернуться на историческое место – в центр Екатеринбурга на Плотинку.

Инициатива долгожданная и правильная. Установленные за заслуги города и его жителей в индустриализации, научном развитии страны и за вклад в победу в Великой Отечественной войне памятник и награда должны вернуться. Это справедливо по отношению к предкам.

Есть десятки разумных доводов почему Краснознамённую группу необходимо вернуть и ни одного, почему этого делать нельзя. И мне уже довелось читать отдельные и, слава богу, немногочисленные комментарии противников. И уж простите, иначе как глум фекального сознания их охарактеризовать невозмножно. В ситуации когда речь идёт об историческом достоинстве и памяти наших предков весь этот ментальный понос вдвойне отвратителен.

В любом случае, по каждому вопросу, как правило, всегда есть несогласные. Наверное, а я пока не встречал, и у них есть какие-то веские аргументы. Но с такими людьми всегда можно и нужно вести дискуссию. Это всегда интересно и очень полезно для обоих сторон. А главное, что разговор с такими людьми будет интеллигентный и конструктивный, с полным уважением с обеих сторон к нашей Истории и памяти предков.

Вообще, новой администрации Екатеринбурга досталось тяжёлое наследство. Мэрии как-то приходится сглаживать углы по вопросу строительства к 300-летию города храма в честь святой Екатерины, и совершенно не ясно, что делать с реформой общественного транспорта. Возникали проблемы зачастую потому, что их предшественники действовали по принципу мы сделаем – а вы, имеется ввиду городская общественность, смиритесь. Так было и с Краснознамённой группой. В 2013 году её снесли, уверяя, что так, мол, решили горожане, позже выяснилось, что это блеф. Никакого опроса администрация не проводила. А проведённое в том же году социологическое исследование показало ровно обратное – 72% за восстановление.

Новая администрация очевидно старается находить опору в городской среде. В данном случае решение вернуть Краснознамённую группу справедливо с исторической точки зрения и общественной. Долгое время ветеранские и общественные организации боролись за её восстановление. За возвращение монумента выступили наши именитые земляки, которые подписали «Открытое письмо». Более того, спустя годы памятник можно не только вернуть, но и фактически возродить в новом качестве. Ранее областные власти проводили соответствующий конкурс и у нас есть проекты, которые мы обязательно представим.

Так что дело это благое. И необходимо поддержать инициативу мэрии. Мы в свою очередь постараемся приложить для этого все свои усилия. Нас много, мы вместе и за нами Правда.

Tags: Великая Отечественная война, Екатеринбург, Историческое достоинство, Краснознамённая группа, Свердловск, Суть Времени, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments