bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

В Екатеринбурге попы и казаки отмечают фейковый «праздник» расказачивания

Казаки на параде 1945 год.jpg
  
В Екатеринбурге с благословления местной епархии проводятся мероприятия посвященные так называемому 100-летию политики  расказачивания – принятию директивы Оргбюро ЦК РКП(б) «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах» от 24 января 1919 года. В мультимедийном парке «Россия – моя история» открывается выставка, к пиару «праздника» подключили историков, а в субботу 26 января казаки собираются митинговать у памятника Якову Свердлову, которого они с какого-то перепугу в этом расказачивании и обвиняют.

Что хотят? Якобы сохранить «память», а заодно провести десоветизацию по бандеровскому образцу – переименовать Свердловскую область. То что это исконное, историческое название нашего региона, десоветизаторов нимало не волнует. Переименовать во что-нибудь и точка.

Однако точки следовало бы расставить. Начнём с того, что нет никаких доказательств того, что глава Всероссийского центрального исполнительного комитета Яков Свердлов (глава исполнительной власти РСФСР) причастен к политике расказачивания и к подписанию директивы. А посему упоминать его имя в данном контексте если и по-казачьи, то точно не по-божески. Правда она выше чьих-то хотелок и заблуждений, даже невольных.

Далее сторонники «праздника» расказачивания забывают, что уже 10 февраля 1919 года, член РВС Южного фронта и член ЦК РКП(б) Григорий Сокольников выступил против этой директивы, так как она, по его мнению, нуждается в дополнениях, которые приняли бы во внимание существующую степень дифференциации казачества. В итоге уже 16 марта того же 1919 года Пленум ЦК РКП(б) пересмотрел директиву и предписал партийным работникам, в частности, «не применять ничего, что может обострить отношения и привести к восстанию» и «отменить приказы о создании ревтрибуналов, конфискации лошадей, повозок, седел, фуража».

То есть так называемое расказачивание длилось… полтора месяца! По сути, его не было вообще. Но нам справедливо заметят, что были-таки убитые красногвардейцами казаки, а значит… А ничего не значит. Шла Гражданская война красные казаки убивали белых казаков. Да! Возможно для кого-то это станет «историческим открытием», но в рядах Красной армии казаков служило больше, чем в белой. И как бывает во всех гражданских конфликтах, наибольшая нетерпимость возникала между представителями одного сословия.

При этом современные казаки забывают, что расказачиванием занимался ни кто иной, как атаман белого движения и впоследствии пособник нацистов генерал Пётр Краснов. Именно по его приказам и директивам было расстреляно и убито порядка 45 тыс. казаков. Или по мнению царебожников из Екатеринбурга это были неправильные казаки?

Как по мне, так именно те казаки, которые встали на защиту Социалистического отечества сначала в Гражданскую войну, а затем в Великую Отечественную и могут считать себя казаками с большой буквы. Те же кто лебезил перед немцами с Петром Красновым в Гражданскую войну, а затем прислуживал Гитлеру иначе, как предатели родины называться не могут.

Но вернёмся к нашим баранам. Царебожники Екатеринбурга на голубом глазу заявляют, что директива большевиков (просуществовавшая, напоминаю, полтора месяца) якобы стала причиной «геноцида» казачества. И это заявление, не лезет ни в какие ворота.

Потому что если геноцид, то царебожники признают казачество как отдельную «национальную, этническую или расовую» единицу. То есть есть русский народ, а есть казаки. Так получается? Если так, что на следующем этапе все эти люди начнут играть в сепаратизм и требовать самостийности, да вольностей казацких. Это на заметку тем кто их курирует.

Для себя отметим другое. На размещённом фото подразделения казаков-красноармейцев, участников парада 1945 года в Москве. И если был геноцид, то фото фейк. Если фото настоящее, то фейковым является расказачивание и геноцид. Ну, то ладно фото. Ниже предлагаю отрывок публикации с сайта Кубанского казачьего войска. Казаки не только жили в Совстской стране после Гражданской войны, но и принимали активное участие в защите советской социалистической родины во время Великой Отечественной войны. А потому, предлагаю написанное ниже намотать на ус. Итак:

Больше половины кавалерийских частей Красной Армии, сформированных летом 1941 г., комплектовалось в традиционных регионах проживания казачества. Летом - осенью 1941 г. на Кубани было сформировано 9 легких кавалерийских дивизий. Позднее, в октябре 1941 г., началось дополнительное формирование еще трех добровольческих кавдивизий, которые составили основу 17-го (4-го гвардейского) Кубанского казачьего кавалерийского корпуса. На территории Краснодарского края к началу 1942 г. было сформировано 12 кавдивизий.

В составе войск Южного фронта осенью 1941 – весной 1942 г. действовало три кубанских кавалерийских соединения: 62-я, 64-я и 66-я кавалерийские дивизии. Эти дивизии принимали участие в обороне Ростова осенью-зимой 1941 г. и Барвенково-Лозовской операции (январь-март 1942 г.). В обороне Крыма принимали участие 40-я, 42-я, 72-я кавалерийские дивизии, находившиеся в составе войск 51-й армии Южного фронта, 44-й и 47-й армий Крымского фронта и Приморской армии.

Свое первое боевое крещение 17-й казачий кавалерийский корпус, сформированный на добровольной основе, получает в конце июля – начале августа 1942 г. у станиц Кущевская, Шкуринская, Канеловская. За мужество и стойкость, проявленное в оборонительных боях в августе 1942 г., казачьему корпусу было присвоено гвардейское звание, с этого момента он стал именоваться 4-м гвардейским казачьим кавалерийским корпусом, позже к его наименованию было добавлено «кубанский».

С весны 1943 по май 1945 года корпус, находясь в составе конно-механизированной группы, воевал в составе: Южного, 4-го и 3-го Украинских, 1-го Белорусского и 2-го Украинского фронтов. Основным видом боевых действий корпуса были конные рейды по тылам противника. Наиболее известными стали Таганрогский рейд, освобождение Донбасса и Одессы, действия корпуса в глубоком тылу противника во время боев в Венгрии, конный марш на Прагу.

Кубанские казаки в составе кавалерийских соединений внесли большой вклад в победу над врагом в годы Великой Отечественной войны. Они приняли самое активное участие на всех этапах борьбы, беспощадно громили войска противника, нанося им невосполнимые потери. За боевые заслуги и воинскую доблесть кубанским казакам было предоставлено право участия в Параде Победы 1945 года, когда на брусчатку Красной площади были брошены знамёна двухсот разгромленных фашистских дивизий.

Tags: Историческое достоинство, Россия, СССР, Свердловск, десоветизация, история, казаки, царебожие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments