?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Первыми «ежовские чистки» 1937-38 гг. осудили… Сталин и Берия
bav_eot
Сталин и Берия.jpg
   
В день памяти жертв политических репрессий ряд граждан, СМИ и иных неполживых «свидетелей Солженицына» провели традиционные камлания на тему: «проклятый Сталин загубил сотни миллионов». Естественно, все они в едином порыве в очередной раз заклеймили руководство СССР и осудили практику политических репрессий, забывая упомянуть, что первыми «ежовские чистки» осудили как раз Иосиф Сталин и Лаврентий Берия.

Из постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия» от 17 ноября 1938 (после назначения Берии главой НКВД):

- «Работники НКВД совершенно забросили агентурно-осведомительную работу, предпочитая действовать более упрощенным способом, путем практики массовых арестов, не заботясь при этом о полноте и высоком качестве расследования».
- «Крупнейшим недостатком работы органов НКВД является глубоко укоренившийся упрощенный порядок расследования, при котором, как правило, следователь ограничивается получением от обвиняемого признания своей вины и совершенно не заботится о подкреплении этого признания необходимыми документальными данными»

П.С.: Открытыми остаются вопросы о том, когда в России будет назначен день поминовения жертв политических репрессий в Российской Империи, когда будет установлена соответствующая «стена скорби» с именами убитых, ссыльных и вынужденных жить в эмиграции из-за гонений по политическим мотивам.



  • 1
Моего деда "коммуниста с 1905года" (так, когда называли революционеров, к сожалению не знаю в какой он партии в царское время состоял ) ареставали в 1936 или 1937 году (забыл, я...), потом пришло сообщение от властей, что умер в тюрьме (поговаривали, что просто расстреляли). А 1942 году реабилитировали и назначили пенсию.

В 36 или 37 арестовали, а во время войны, Великой Отечественной, в 1942 году (год был для СССР не лёгкий) реабилитировали и назначили пенсию - значит такими делами продолжали заниматься и во время войны.

Бабушка от пенсии отказалась она была из простолюдинов, как она говорила "из девок" она прислуживала барные (в царское время, естественно) и она заявила, что пусть ей отдадут мужа, а не деньги, на просьбу - переписать пенсию в пользу детвора, она тоже ответила отказом...

И так, она послала подальше неагрессивные органы и её за это не наказали...мало того - ни кто её пенсию не присвоил (хотя дед был образованный человек - "нищий студент" это ещё в царское время, бабуля не умели читать и писать - ставила, вместо подписи крестик, это мы с сестрой в 60-х научили её ставить подпись). Поделать её "подпись" проблем не было, но ни кто не подделал и периодически ей приходили извещения, что она может получить пенсию...

Мама неохотно рассказывала что в школе её сторонились как дочь врага народа.

Да, органы сказали бабушке, что её мужа поговорили - двое каких то там, врага народа, накатали на него что то там, а в 1942 году их разоблачили и дедушку реабилитировали...

Что там было на самом деле не известно, но расказанноеьпоказывает, что нет просто так хватало и нет просто так наказывали - бабушка сказала, что её хотели припугнуть - набирай пенсию или отпиши её в детский дом, но она их послала - верните мужа....и ни чего бабушке не было...

Получил, я, ответ на свой коммент:

"Какими "такими делами"? Осуждением преступников? Преступников не нужно осуждать? Есть на Земле хоть одно государство, которое не осуждает преступников?

А если ктого-то реабилитировали до Хрущева, это значит, что произошла судебная ошибка. Ты можешь назвать хоть одно государство, в котором отсутствуют судебные ошибки?

У тебя в голове помет."

И не понял - где я писал то, в чём меня этот "человек" обвиняет?..

Я просто написал то, что знал про своего дедушку...

Шиза, какая то...

Edited at 2018-11-01 05:48 pm (UTC)

Не обращайте внимания)

бывает, потому и включил режим премодерации, чтобы шизоидных комментариев про "заговор жидов", агрессию рептилоидов и прочих бредовых выплесков бессознательного не было видно)))

Edited at 2018-11-01 06:55 pm (UTC)

Спасибо.

Я же не про себя или своего дедушку, я как бы про то время - глядя со стороны...


На счёт "заговора жидов", мне нравится изречение Черчиля, что у Великобритании нет неприязни к евреям потому, что в Великобритании не считают их умнее бритов...

Всё это, что виноваты американцы или виноваты евреи в том, что русские в чём то проиграли (а хоть бы и потеря Украины...) звучит как бы, если какой то боксёр винил в своём проигрыше своего соперника...

Естественно, что американцы заботятся об себе и своей Америке, а не об русских и России...

И если американцы заполучили Украину, а не русские, то в этом виноваты не американцы, а именно сами русские...

  • 1