bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В Екатеринбурге ограбили немецкого консула – возникают вопросы…

Сумка с деньгами.jpg

В Екатеринбурге произошло дерзкое ограбление. Прямо у входа в БЦ «Высоцкий» был ограблен мужчина. Неизвестный выхватил у него деньги на сумму в размере 2 млн рублей и скрылся с места преступления вместе со своим подельником на белом кроссовере. Позже стало известно, что потерпевший – консул Германии.

Пока в полиции подтверждают только  факт грабежа и возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 161 УК РФ. Другие подробности не разглашаются. Однако судя по характеру публикаций в СМИ, с большой долей вероятности можно смело полагать, что действительно был ограблен немецкий консул на указанную сумму.

Само ограбление выглядит как рядовой криминальный эпизод. Можно предположить, что злоумышленники знали что делают, а значит получили наводку от тех людей (или одного человека), которые знали, что консул Германии «в данном месте в данное время будет переносить 2 млн рублей». С этим более-менее всё понятно. Вопросы возникают по другому поводу…

Уже сейчас многие екатеринбуржцы, посещая магазины, рассчитываются за товары при помощи банковской карты. И это касается даже мелких покупок. И мне трудно представить, что, будучи настоящим европейцем (а в Европе давно идут разговоры об отказе от расчётов наличными), немецкий консул, рассчитывается иначе, то есть наличными. Тогда возникает резонный вопрос: зачем консулу были нужны 2 млн рублей наличными?

С одной стороны сумма небольшая. То есть если бы речь шла о какой-то серьёзной сделке, то это сущие копейки. С другой стороны 2 млн не так уж и мало. При этом главное свойство наличных денег в том, что практически невозможно отследить как, когда и на что были потрачены средства (если конечно купюры не были заранее помечены, а их номера переписаны). И вот здесь появляется манёвр для версий от «карманные деньги на рестораны и дорогих проституток» до «финансирования граждан России и организаций, представляющих в нашей стране интересы Германии».

Тут решайте сами.

Моя версия заключается в том, что эти средства были обменены на рубли и обналичены для спонсирования «нужных людей и организаций», при этом таких людей и организаций было несколько. Кто-то из них передал эту информацию злоумышленникам, после чего и произошло преступление.

Однако дождёмся итогов расследования. Если его удастся завершить…

Tags: Германия, Екатеринбург, Консул, Россия, ограбление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments