bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Исторический фарс: Путин, пенсии, криминал и нефтяные войны



В своём обращении к народу президент России Владимир Путин заявил о том, что если в ближайшие 7-10 лет, мы не проведём  пенсионную реформу, то произойдёт нечто нехорошее. Точнее деньги пока есть, но вот затем их станет не хватать, а (дальше вольно перефразирую) «дабы не жить одним днём то…».



Проблема пенсионной реформы ещё и в том, что помимо всех издержек, которые понесёт простой народ, «хромой уткой» становится и сам Путин.

Тут основная проблема вот в чём. Ранее глава государства справедливо опирался на свой (заоблачный) рейтинг и на результаты выборов. Очевидно, что выборы в марте 2018 года уже неоспоримы. Нет, собирая подписи во время пикетов, мы регулярно слышали от людей, что если бы о пенсионной реформе сообщили в начале зимы 2018 года, то и результаты выборов были бы совершенно иными. Скорее всего так.

Но ведь уже и выборы в единый день голосования показали, что авторитета главы государства для поддержки правильных кандидатов уже недостаточно! И самое неприятное для главы государства начнётся в тот момент, когда эту его «хромоту» заметит самый завшивый чиновник или предприниматель. Помните как в случае с «нижнетагильской борозотой».

Там местный буржуй мелкого разлива заявил своим сотрудникам, что заплатит им заработок только по указанию Путина, мол, он где-то там в Москве, а я тут «царь и бог». «Борзота» эта была накзана – а все силовые структуры, как и положено проявили должное рвение.

Теперь, теряя поддержку народа (а это происходит стремительно), которая будет верифицироваться на каждых новых выборах, которые будут ещё более протестными, «местная борзота» вспомнит о своей родовой сущности – а это криминально-буржуазный генезис и вновь переоденется в малиновые пиджаки.

Помимо прочего, страна столкнётся с выброшенными на улицу миллионами «новых безработных» – а это неизбежный рост преступности. Помимо этого начнутся «нефтяные разборки» (в двух роликах Ю.Бялого очень ёмко об экономических издержках реформы) лавировать внутри которых, имея уже проблемный народный мандат будет сложнее.





Ряд историков считают, что в начале XX века Микола Другой (последний российский император Николай II) совершил большую ошибку – он считал себя «помазанником», тогда как должен был стать в первую очередь политиком. Боюсь, что спустя сто лет перед нами разыгрывается исторический фарс: кое-кто забыл, что он политик и возомнил себя «помазанником».

Ну а на свои места, всё как всегда расставит история…

Tags: Историческое достоинство, Николай II, Путин, Российская Империя, антимайдан, пенсионнаяреформа, пенсия, правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment