bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Пенсионная реформа: новая профанация



Началось то, что и следовало ожидать. После обращения президента Путина о пенсионной реформе, предусматривающей повышение пенсионного возраста для граждан России на пять лет, и внесения им предложений, позволяющих смягчить антинародную реформу, Госдума принялась принимать соответствующие проекты законов.

Одним из таких стал законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призванный изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста. Он был рассмотрен и принят в первом чтении.

«Данный законопроект превращает дискриминацию работника по возрасту в преступление», – подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Андрей Исаев.jpg
Депутат "Единой России" Андрей Исаев

Однако не всё так просто. Андрей Исаев обратил внимание на то, что в большинстве случаев будет работать именно административная ответственность, а уголовная – применяться в «наиболее вопиющих, циничных случаях».

Андрей Исаев в Госдуме.jpg
Андрей Исаев в Госдуме

«Необходимо доказать умысел, когда работодатель или лицо, заключающее договор, нарушили права человека, руководствуясь именно тем, что он вступил в предпенсионный возраст. Мы ставим по этому поводу железное табу», – подчеркнул он.

Вот так. Железное табу. И по сути это означает, что никакой уголовной ответственности для работодателя не будет, так как доказать умысел и нарушение прав в таких делах практически невозможно. Кто сталкивался – тот понимает. Посадить в таких случаях нанимателя практически невозможно, ну, если только в ручном режиме, как в случае с «нижнетагильской борзотой».

То есть принимать на работу людей предпенсионного возраста будут также как и сейчас, то есть практически никак. Будете сетовать на то, что Путин сказал, таки будут отвечать как тот нижнетагильский бизнесмен: «Путин там, а я здесь».

В очередной раз мы наблюдаем, как «Единая Россия», называющая себя партией президента, не выполняет его же поручений. Причём даже после того, как Путин внёс предложение об уголовной ответственности работодателя за неприём на работу людей предпенсионного возраста, было понятно, что работать этот закон НЕ БУДЕТ, но ко всему этому и «Единая Россия» сам законопроект превратила в сущую профанацию!

А потому продолжаем сбор подписей ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ. Она грабительская, лживая и унизительная. И никакими косметическими правками этого горбатого не исправить!

В Екатеринбурге вы можете подписаться под обращением против повышения пенсионного возраста 15 и 16 сентября в центре города на Плотинке (со стороны Городского пруда) с 12:00 до 18:00.

Также вы, ваши родные, близкие и сослуживцы можете самостоятельно подписаться под обращением, скачав и распечатав его (ссылка ниже), а впоследствии передав активистам «Сути времени» для доставки подписей руководству Российской Федерации. В Екатеринбурге обращайтесь по телефону: 8-904-164-1917.

Текст обращения граждан на сайте ИА Красная Весна:
https://rossaprimavera.ru/article/3d943c42
ссылки на PDF файлы разных форматов в шапке обращения.

Tags: Госдума, Красная Весна, Путин, Россия, народговорит, пенсионнаяреформа, пенсия, правда, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments