bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Кривосудие

Пожар в доме.jpg

Екатеринбург. В феврале 2018 года родители, у которых трое детей от 2 до 5 лет выпили крепких напитков и уснули. В это время, по всей видимости старший из детей, взял зажигалку и развёл в углу своей комнаты костёр из игрушек. В итоге всё закончилось трагедией. Двое детей погибли на месте, третий скончался по дороге в больницу. А в отношении родителей, которые выжили, возбудили уголовное дело.

Совершенно очевидно, что мать с отцом виноваты в том что произошло, и наверняка им даже можно инкриминировать преступную халатность и невыполнение родительских обязанностей, но…

Суд признал их виновными… в причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ)!!!

Желание сторонников ювенальной юстиции репрессировать кровные семьи на всю катушку – не секрет. Но вопреки всякой логике и даже причинно-следственным связям родителей судили за то, что, по моему глубокому убеждению, судить нельзя, даже если очень хочется!

Можно понять, если смерть по неосторожности причинил уснувший за рулём автомобиля водитель, или крановщик в будке во время работы, или оставивший оголёнными провода электрик и тому подобное. Но совершенно не понятно, как можно ПРОСТО уснуть и проснуться виновным в смерти, пусть и по неосторожности?

Сейчас многие, особенно в соцсетях, сплошь «присяжные заседатели» и готовы вынести суровый вердикт за гибель трёх детей. И в ситуации, когда речь идёт о неблагополучных семьях, когда родители злоупотребляют алкоголем (прошу обратить внимание, что этот фактор признан отягчающим вину, то есть если бы родители были трезвыми – это, по версии следствия, не отменяло бы их вины по 109 УК РФ) трудно призывать к холодному разуму. Потому что погибли ТРОЕ детей (двое совсем малютки двух и трёх лет).

Тем не менее, господа «присяжные заседатели», ещё раз представьте спящих родителей, проснувшегося ребёнка, который поджог игрушки. Представьте пожар и случившуюся трагедию…

А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВСЁ ЭТО ПРОИЗОШЛО В СЕМЬЕ ОБЫЧНОГО И ПОРЯДОЧНОГО СВЯЩЕННИКА…

Подробности по ссылке: https://regnum.ru/news/accidents/2468539.html

П.С.: Проблема в том, что когда правосудие перестаёт выполнять свои прямые функции и защищает не право, а инструкции, написанные ювенальщиками, доверие людей к правоохранительным органам неизбежно падает. Процесс этот со стороны может показаться незаметным, но он развивается по принципу накопления метана в шахте. И когда-нибудь обязательно рванёт. Причём пострадают все. И те, кто вовремя «не провёл анализ воздуха в забое», и те кто «искру пустил», и все-все те (то есть подавляющее большинство вообще непричастных никак), кто просто в это время законопослушно «работали отбойными молотками».

Tags: Екатеринбург, Право, Россия, Ювенальная юстиция, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments