bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Повышение пенсионного возраста для силовиков и спасателей не за горами


    
Повышение пенсионного возраста для граждан России – это только очередной (и самый очевидный) шаг в глобальной стратегии. А смысл стратегии в том, что либеральный экономический блок правительства России намерен полностью сбросить с государства всякую социальную нагрузку и ответственность.

Смотрите. В чём смысл так называемой оптимизации сферы здравоохранения или реформы образования? В 2012 году нам что-то лукаво лепетали про «качество услуг», и только самые прозорливые видели истинную цель. Теперь это почти очевидно всем. Государство постепенно избавляется от социального «балласта» переводя все медицинские и образовательные «услуги» в платную сферу. На данный момент это выглядит так: хочешь качественное медицинское обслуживание – плати. И процесс развивается, а потому не за горами тот день, когда нам заявят о «бюджетной катастрофе», и что «мы можем протянуть несколько лет, но потом…», а значит уже сейчас нужно платить даже за вход в поликлинику.

Это в медицине. Аналогично будет и с образованием. В их «идеале» с обучением населения грамоте дела будут обстоять ровно так, как при царях. То есть крестик в расчётной ведомости ставить научат, а вот настоящее образование будет платным, причём, чем выше – тем дороже.

Именно в русле этих процессов и находится пенсионная реформа. И это брехня, когда говорят, что якобы нет денег. Деньги есть, и об этом я уже писал. Дело не в деньгах, а в стратегии. А их стратегия, повторяю, полное избавление от всех социальных гарантий… в том числе и перед служащими!

Следующие на очереди: силовики и спасатели. Будут увеличивать и выслугу лет и фиксировать возраст с которого бывший сотрудник МЧС/военнослужащий/полицейский/ (и т.д.) начнёт получать пенсию. Это могут быть те же 63 для женщин и 65 для мужчин. Об этом уже говорят сегодня, так же как и «вчера» говорили о повышении пенсионного возраста для простых граждан.

Мне могут справедливо возразить, что мол, до этого либеральный экономический блок не дойдёт, так как подобные выкрутасы с пенсиями служащих могут подорвать опоры государственности. И это действительно так. Но, дорогие граждане, а кто вам сказал, что «глобикам» из правительства Медведева вообще нужно государство?

В 1991 году, их идейные предшественники расправились с СССР. Разрушили страну, отдали на разграбление иностранцам всё наше богатство, унизили народ и ради эксперимента уничтожили миллионы (действительно миллионы) своих соотечественников.

Убеждён, что пенсионную реформу затеяли и проводят те, кто страстно желают повторения 1991 года и возвращения «святых 90-х». Так что, если для этого надо будет ограбить и унизить силовиков – за ними не заржавеет…

Хотя и без всего этого «Есть такая профессия – РОДИНУ защищать».

Tags: Госдума, ПФР, Пенсионная реформа, Правительство РФ, Россия, антимайдан, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments