bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Когда действительно умер наследник российского престола
bav_eot

  
В годовщину расстрела гражданина Советской России Николая Романова и его семьи как-то подзабылась другая дата, о которой как раз стоит помнить тем, кто причисляет себя к лагерю монархистов. Вместо того чтобы строчить бесконечные фейки о якобы «расстреле царской семьи» (на момент расстрела Николай не был императором, так что и расстреливали «простую» российскую семью), стоит вспомнить, что 13 июня в Перми был расстрелян другой Романов – брат Николая Михаил Александрович.

И тут дело в том, что формально именно Михаил (а значит и его потомки) мог бы претендовать на престол. В его пользу Николай отрёкся от престола за себя и сына Алексея. Другое дело, что сам Михаил отказался «принимать полномочия» до созыва учредительного собрания, которое и должно было определить форму правления.

А потому крылата фраза из фильма «А царь-то ненастоящий!» прямо относится (аки к Бунше) к Николаю, а вот Михаил при определённых обстоятельствах вполне мог стать царём. Другое дело, что после февраля 1917 года монархия в России была либо невозможно, либо могла быть восстановлена на манер европейских монархий при которых особы вроде как «царствуют», но ничем не правят…


  • 1
Так и его кляты большевики????

Там история намного темней екатеринбургской. Возможно, что кляты большевики даже и вовсе непричастны. Или пристрелили его на психе. Или он погиб от случайной пули при перестрелке. Обстоятельства все описывают по-разному.

Да в Вики целый детектив 90-х описан!! Вывезли в лес, пристрелили, не успели закопать, пришли на следующий день и закопали!!!

Причем кто именно вывез и пристрелил, нет стопроцентной уверенности - есть вариант, что пермские большевики, убедившись в гибели Михаила, просто отписались, что сделали это сами. Типа, пусть лучше обвинят в самоуправстве, чем в недогляде.

А так да, шесть часов был и.о.царя и в этом качестве подписал свой замечательный манифест, которым разом обломал херову тучу комбинаций. Многие на него были за это злы, включая старшего брата...

Так точно. Дело тёмное... И уж точно не санкционировано (как и расстрел в Екатеринбурге) из Москвы...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account