bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Зверский террор в Гражданскую войну
bav_eot
Зверства белочехов.jpg
  
О белом терроре в современной России говорить не принято. Максимум, что скажут «в телевизоре» это то, что террор был. А вот о том, что зверства белого террора переходили рамки добра и зла, вообще затабуированная тема. Но, увы, белый террор отличался от красного именно своей иррациональностью и особой жестокостью…

12 июня 1918 г. в результате антибольшевистского восстания, возникшего на почве слухов о приближающихся войсках чехословацкого корпуса, на несколько дней захвачен пород Невьянск (Пермская губерния). В самом начале восстания был убит председатель следственной комиссии П. П. Шайдуков и ранены товарищ председателя исполкома и двое его служащих (всех членов совета и служащих арестовали). Ночью был расстрелян, арестованный среди прочих членов совета, председатель местного Совета С. Ф. Коскович. Аресты были продолжены по всему уезду. Всего, по воспоминаниям невьянского комиссара финансов Н. М. Матвеева, повстанцами было арестовано в самом городе около 40 большевиков, и до 60 большевиков в окрестных волостях. Согласно сообщению Уральского обкома, 17 июня, когда к городу стали приближаться красные войска, охрана стала бросать бомбы в камеры арестованных и стрелять. В одной из камер из 14 человек уцелело двое, в другой – из 17 – трое человек (остальные были убиты или тяжело ранены). Факт бросания охраной в камеры заключенных гранат подтверждают и современные данные научных исследований. Согласно им всего было убито 11 человек и 11 тяжело ранено. Цифры, близкие к данным 1918 г.

При отступлении были жертвы и среди мирного населения. Так, на станцию были принесены трупы женщины и ее троих детей, в том числе пятимесячного младенца. У одного из мертвых детей разрывной пулей был выворочен весь живот.

Из книги Ильи Ратьковского «Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917–1920 гг.)»
https://bookz.ru/authors/il_a-rat_kovskii/hronika-_941/1-hronika-_941.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кстати. А когда вообще в последний раз по телевидению нашей страны была передача о белом терроре? Или хотя бы более менее пространный рассказ о ней в рамках одной из передач?

Никогда не было. Даже упоминания.

Гражданской Войны не бывает без зверского террора

Ирония заключается в том, что на фото, которое Вы выбрали в качестве иллюстрации, запечатлен момент, когда австрияки оккупировавшие вместе с немцам и Украину вешают попавших к ним в плен красных чехов, как изменников Императорской Австрийской Армии.

Случилось так, что часть чехов, не могу сказать точно сколько, но речь по видимому может идти о нескольких тысячах, покинула легион и присоединились к красным. Они приняли участие в боях на Украине с немцами и австрияками, а также воевали, в частности и в Сибири, против того же Чехословацкого корпуса, например. Ярослав Гашек как раз был из таких чехов.

Edited at 2018-06-07 10:40 am (UTC)

Так точно. Было несколько тысяч красных чехов и словаков. Белочехи, например в Самаре, расправлялись с ними с особой жестокостью...

Белый террор это еще и 1993 год.
Те же убийства без суда и следствия.

Я читал заключения патологоанатома, это что-то дикое.

Автор.

Подскажите пож-та, государственный переворот 1917 года был необходим? Если да, то почему? Улучшилось ли после 1917 года положение рабочих и крестьян? Крестьяне получили землю, а рабочие заводы?

Советская власть расстреляла с 1917 по 1919 годы порядка 100 000 священников. Они то точно не были в чем то виноваты. Как вы относитесь к их расстрелу?

Отвечайте пож-та конкретно, однозначно, и по существу заданных вопросов.




Читатель.
Сначала хотел послать вас на х@й вот за это…
>> Отвечайте пож-та конкретно, однозначно, и по существу заданных вопросов >>
… предварительно спросив: «Ты кто такой?».
Потом передумал, и не спрашивайте по какой причине…
Для начала научитесь задавать вопросы. В 1917 году произошли Февральская буржуазная и Октябрьская социалистическая революции. Переворотов не было. Переворот, батенька, это когда в Империи, например, Ники на Мишку меняют. При этом царизм как система государственного устройства остаётся.
После 1917 года и победы в Гражданской войне жизнь БОЛЬШИНСТВА людей существенно улучшилась. В ином случае, они смели бы власть, как это было сделано дважды в 1917 году.
Далее вопрос, а не ответ…
>> Советская власть расстреляла с 1917 по 1919 годы порядка 100 000 священников >>
Вот эта чушь откуда? И главное кто и зачем её распространяет? Поясните, зачем в церкви, когда муссируют эти лживые цифры, возбуждают вражду и ненависть к ИСТОРИИ нашей страны (большевиков уже давно нет), вместо того чтобы активно противостоять «церкви потреблядства», которая есть реальная угроза стране и душам человеческим?

1. Государственный переворот (в сокращении госпереворот) — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм[1], обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (ареста или ликвидации) действующих его руководителей.

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

Почувствуйте разницу.

2. Жизнь БОЛЬШИНСТВА людей существенно улучшилась, и единственный аргумент - в ином случае, они смели бы власть?

3. Про расстрелы священников - перечитал все ваши псевдо-ответы, и понял, что как то читал вашу методичку:

Общие рекомендации:

2.1. Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению, цифры можно проверить и это подорвёт Ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах: можно запутаться.
2.2. Всегда употребляйте поговорку про то, что «статистика — это одна большая ложь».
2.4. Если оппонент не приводит ссылок — то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки — то он «копипастер» и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика — одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла. Если оппонент отвечает кратко — обвините его в поверхностном освещении проблемы и незнании темы. Если оппонент отвечает развёрнуто и подробно — то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» — их всё равно никто не читает» ©.
2.5. Не забывайте называть оппонента «дилетантом». Человек редко когда обладает энциклопедическим знаниями во всех сферах.
2.6. Если же оппонент всё же прижмёт Вас какими-то цифрами или фактами, всегда остаётся универсальное средство. Обвините оппонента, что он ничего этого не видел своими глазами. А только в интернете или на фотографии.

Т.е. доказательная база у вас полность отсутствует. Несете бред.

Гражданин, я тебе ничего не доказывал. Ты реально считаешь себя адекватным? Чисто академический интерес)))

Умный человек всегда во всем сомневается. Глупый уверен всегда. Вы уверены в своей умности.)

Сам сочинил анамнез. Сам вынес вердикт. Вы уверены, что «надели халат первым»?)
Я ведь предварительно вопрос задал, но вот вы, именно вы, без тени сомнения решили что вправе выносить «диагноз»)

Вы, наверно описались, не порядка 100 000, а порядка 100 000000. Поправил Вас на всякий случай. :)

Сочувствующие белым имеют свою правду. Однако, им не нужна другая правда, дополняющая картину до единого целого.
Они фанатики и пропагандисты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account