?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
На Урале родители требуют привлечь к уголовной ответственности ювенальных фашистов, которые отобрали
bav_eot
Коврик в коридоре.JPG
   
Мать считает, что чиновники, отняв детей и удерживая их уже семь дней в больнице, превысили свои полномочия
В Свердловской области жительница Карпинска Светлана С. написала заявление в региональное следственное управление СКР. Она просит возбудить уголовное дело в отношении чиновников, которые 26 февраля отняли у неё пятерых детей, так как считает их действия «превышением полномочий и «самоуправством», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Считаю, что представители органов системы межведомственного взаимодействия превысили свои полномочия, отобрав наших детей без составления соответствующих документов и без предъявления каких-либо постановлений руководителей органов опеки или суда. Однако оснований для отобрания, регламентированных ст. 77 Семейного кодекса РФ, не было, поскольку нашим детям не существовало непосредственной угрозы для жизни и здоровья в момент их отобрания», — написала женщина в заявлении.

Она убеждена, что детям, которые уже неделю находятся в больнице, причинены моральные страдания, нанесена психологическая травма, которая не останется без последствий для их психики и здоровья, особенно у младших детей.

Как сообщил её муж Иван С., после того как заявление было подано, Светлана намеревалась вновь поехать к детям в больницу, чтобы навестить их, но её неожиданно вызвали в подразделение полиции по делам несовершеннолетних. Также был вызван и сам Иван С.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 26 февраля в квартиру семьи пришли сотрудники органов социальной защиты и полиции города Карпинска. Они сообщили, что поступил сигнал о том, что якобы в семье избивают детей. Они потребовали одеть детей и впоследствии увезли их в больницу, при этом каких либо постановлений или иных документов, подтверждающих законность их действий, не представили.

Читайте также: Ювенальный случай на Урале: «Такое может случиться с каждой семьёй»

На следующий день Светлану вызвали в управление соцзащиты и потребовали написать заявление о добровольном помещении всех детей в социально-реабилитационный центр, но она отказалась, пояснив, что её дети ни в какой реабилитации не нуждаются. Также ей разрешили посещать детей, а вот представить положенное по закону место в больнице рядом с детьми отказались, пояснив, что её «нечем кормить». Чиновники сообщили, что вернут детей только в том случае, если из дома уйдёт Иван С.

Впоследствии сотрудники управления социальной политики отказались общаться с представителями общественности, которые выступили в поддержку семьи и потребовали возвращения детей домой. Чиновники заявили, что ответят только на письменный запрос. Представители РВС направили запросы в управление социальной политики города Карпинска и в прокуратуру, но на данный момент ответы ещё не получены.

Читайте ранее в этом сюжете: На Урале из семьи отняли пятерых детей, а отцу предлагают уйти из дома

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2387221.html



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1