?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
На Урале опека отказывается возвращать пятерых детей – подробности
bav_eot
Детские игрушки.JPG
 
Причиной отбирания детей из семьи мог стать звонок по телефону доверия подружки дочери

В городе Карпинске Свердловской области органы опеки и попечительства разрешили матери Светлане Савченко встречи с отобранными ранее из семьи детьми. Все дети находятся в больнице и хотят вернуться домой, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила начальник управления социальной политике по городу Карпинску Маргарита Мухопад, разрешение касается только матери, а отцу детей встречаться со своими детьми запрещено.

Коврик в коридоре.JPG«Мы приехали в Карпинск, чтобы выяснить, на каких основаниях дети были отобраны из семьи. Но вести конструктивный диалог с представителями общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС — прим. ИА REGNUM) Маргарита Мухопад не стала и предложила все вопросы отправлять в письменном виде», — сообщила руководитель свердловского отделения РВС Мария Шевченко.

Также в управлении социальной политики отказались отвечать на вопросы представителей СМИ, ограничившись общими словами.

Светлана Савченко надеется на скорейшее возвращение детей домой.JPG«Детей однозначно защищать мы будем от родителей, которые так или иначе не выполняют своих обязанностей», — заявила Маргарита Мухопад, уточнив, что это заявление было сказано не в отношении семьи Савченко, а «в целом», как позиция.

Навестившая детей в больнице Светлана Савченко сообщила, что вероятной причиной отбирания детей мог стать звонок в полицию, который сделала подруга её старшей дочери.

Детская комната.JPG«Дело в том, что мой сын Олег и её родной брат в январе напали на моего мужа и нанёсли ему ножевые ранения. Вероятно, что дочь запуталась и таким образом хочет «выгородить» старшего брата, оговаривая Ивана. Она думала, что после звонка в полицию её заберут в СРЦ, а в итоге пострадали все мы. Всех детей забрали, и непонятно, когда вернут», — сообщила свои предположения Светлана Савченко.

Отметим, что проживающая в семье старшая дочь и её 20-летний старший брат Олег дети от первого брака Светланы. Девочка заявила, что хочет жить с родным отцом, но он был лишён родительских прав. В отношении Олега возбуждено уголовное дело по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, который он нанёс Ивану Савченко, находясь в алкогольном опьянении.

Как сообщало ИА REGNUM, детей из семьи Савченко отобрали вечером 26 февраля. В квартиру зашли представители органов опеки и попечительства, сотрудники полиции и инспектор ПДН. Родители не хотели отдавать детей, но вошедшие посоветовали им «не усугублять ситуацию». Более того, представительница опеки Ольга Феликс велела Светлане Савченко прийти на следующий день и написать заявление о помещении детей в социально-реабилитационный центр, но мать категорически отказалась это делать. В итоге все пятеро детей в возрасте от 14 до двух лет были доставлены в городскую больницу города Карпинска.

Напомним, что ранее сотрудники соцзащиты Карпинска заявляли, что в доме семьи Савченко нет колбасы и молочных продуктов, а дети якобы голодные. Однако родители отрицают такую версию и утверждают, что на данный момент финансовых затруднений у семьи нет, дети сытые. Более того, Савченко снимают благоустроенную квартиру, для того чтобы провести ремонт в собственном частном доме.

Отметим, что в 2013 году органы опеки уже отбирали детей у Ивана и Светланы Савченко. Тогда они утверждали, что у них нет игрушек, а старшие не готовы к школе. Но вскоре дети вернулись в семью.

Читайте ранее в этом сюжете: Ювенальный беспредел на Урале: опека отняла у родителей пятерых детей

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2385674.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет колбасы и молочных продуктов - железобетонные аргументы, конечно. Сегодня колбаса такая в магазинах, что я её просто не покупаю.

  • 1