?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Генконсульство Великобритании в Екатеринбурге: ЛГБТ и наркоманы
bav_eot
Задержание.jpg

Генкольсульство Великобритании в Екатеринбурге второй раз подряд в течение дня практически выступает ньсмейкером. О визите «дружбы» гостей с туманного альбиона, приём которых осуществляла в том числе Елена Чеснокова, которая лоббирует на Урале интересы ЛГБТ сообществ я уже писал. И вот сегодня стало известно ещё об одном инциденте с участием сотрудника дипломатической миссии Великобритании.


Оказывается, в 2017 году сотрудники полиции  проводили операцию по задержанию драгдилера, который около года снабжал марихуаной своих клиентов в одном из районов города. После того как мужчина продал очередную порцию наркотика клиентке, они оба были задержаны.

«Поначалу женщина пыталась убедить сотрудников правоохранительных органов в том, что она безработная. Но довольно быстро удалось установить, что это не так, и задержанная работает в должности советника по торговле и инвестициями одного из дипломатических представительств в Екатеринбурге», — сообщил сегодня замначальника Управления наркоконтроля ГУ МВД РФ по Свердловской области Евгений Рагозин.

Речь идет о старшем советнике дипломатической миссии Великобритании в Екатеринбурге Юлии Алексеевой. 1976 года рождения. В ходе допроса женщина пояснила, что марихуану покупала для себя. Она периодически употребляет наркотики в течение нескольких лет, а своего поставщика знает «с молодости» — «лет с семнадцати» (более 20 лет).

Перед задержанием она приобрела у драгдилера порядка 3 граммов марихуаны. Объем не подпадает под уголовное преследование. В связи с этим в отношении задержанной был составлен протокол по статье 6.8 КоАП (Незаконный оборот наркотических средств) и наложен штраф в 4 тыс. рублей.

Вот такая история. Лично мне трудно представить 41-летнюю респектабельную, но простите, тётю, которая расслабляется не в ресторане с бокалом шампанского, а с косячком марихуаны аки студентка вуза. Можно конечно сказать, что я «отсталый» или старомодный, хотя дело всё-таки в моём резко негативном отношении к наркомании. А может быть для Юлии Алексеевой, как для сотрудницы посольства это как раз в норме, ибо таковы нравы тех с кем она непосредственно работает?
   

Здание Генконсульства.jpg


  • 1
закрыть нах.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давнишняя проблема Ебурга и не единственная, но там в этом уже сильно лучше чем 10-15 лет назад..


  • 1