bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Представители «туманного альбиона» едут на Урал будить «спящих»?

Здание Генконсульства.jpg
  
С мест сообщают, что в Екатеринбурге Генеральное консульство Великобритании проводит встречи фонда «Джон Смит Траст» с будущими «кадрами» со всего Урала. Для этих целей 5 февраля в Екатеринбург прибыли член Верхней Палаты парламента Великобритании Элизабет Смит и директор по программе Большой Европы фонда Рейчел Куиллен. Приезд фондовцев организует генеральный консул Мартин Феннер, его заместитель Мэтью Осборн и небезызвестная Елена Чеснокова.

А уже 6 февраля делегаты из Великобритании встретятся с представителями региональных НКО, некоторые из которых в России являются иностранными агентами.

Ожидается, что в Екатеринбурге с ними встретятся наиболее лояльные Западу политики и общественники, в том числе мэр г. Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Тут важно понимать, чем является мемориальный фонд «Джон Смит Траст». Он создан в 1996 году в целях подбора перспективных молодых людей в странах бывшего СССР и Ближнего Востока, которые впоследствии могут занять определенные должности на государственной службе.

Потенциальные кадры за счет иностранной стороны проходят месячную стажировку в британских ВУЗах и органах государственной власти, где им демонстрируются преимущества западной демократии.

Спустя год выпускников собирают на специальной конференции в Великобритании, где они отчитываются о приобретенных навыках и знаниях. После окончания обучения со стипендиатами поддерживаются неформальные контакты, преимущественно сотрудниками британских дипломатических представительств. По возвращению в Россию их собирают в клубах британских выпускников в Посольстве Великобритании для встречи с оппозиционными политиками и обращаются к стипендиатам с различными конфиденциальными просьбами.

Движение выпускников по карьерной лестнице тщательно отслеживается британской стороной и анализируется в специальном банке данных.

Не трудно догадаться, что в дальнейшем выпускники фонда так или иначе используются спецслужбами и органами государственной власти Великобритании для получения интересующей информации и решения отдельных вопросов в выгодном для Лондона ключе.

Фонд «Джон Смит Траст» является «инструментом» для создания пробританского лобби в органах государственной власти, в среде предпринимателей и общественных деятелей в интересующих Лондон странах.

Tags: Великобритания, Россия, дипломатия, спящие, холодная война
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments