?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Как вызвать ненависть к собственной стране через астрономию
bav_eot
O-CHEM-PISHUT-V-MIRE-ALEKSANDR-NIKONOV-1050x525.jpg
Помните у Филатова из сказки про Федота-стрельца реплику няньки: «Постеснялся хоть посла б!.. Аль совсем башкой ослаб?.. Где бы что ни говорили – все одно сведет на баб!». Это она царю, который в беседе с английским послом затронул «женскую тему», явно имея в своей голове пунктик на этот счёт. Однако то сказка, а есть реальность…

И реальность эта была обнаружена в детской книге «Астрономия на пальцах», в которой совершенно не по-детски в сноске был напечатан целый пасквиль на Сталина и СССР. Спросите, как можно рассказывая про звёзды и галактики мазнуть мёртвого льва? Нашим либералам всё нипочём. Они даже разговор про площадки для выгула собак сведут к «проклятым коммунякам».

Смотрите сами:
   
001А.jpg

Представьте, что затеет кто-то написать для детей про автора этой книжки и добавит вот такой текст:

«Жил такой журналист, Александр Петрович Никонов (автор «Астрономии на пальцах») и писал он разные лживые книжки для российских детей. Сам при этом был лютым мизантропом (ненавидел людей). То есть оправдывал наркоманию, призывал всех запасаться короткостволом, чтобы отстреливать себе подобных. Ведь в его понимании человек вовсе не человек, а простая обезьяна, только продвинутая и хитрая.

Больше того, он призывал всех освободиться от ложных посылов гуманистов XVIII о равенстве и братстве, как и его предшественник ефрейтор Гитлер, предлагавший солдатам вермахта освободиться от «химеры совести». Они и сделали это, уничтожив 20 миллионов наших соотечественников  в годы Великой Отечественной войны

Но как он ни старался, то есть вопреки ему, у нас в России выросли замечательные дети».


DQMP4TCX0AA15rR.jpg
  
И плевать что в вышеизложенном тексте, правда, перемешана с выдумкой (это действительно так, ибо никаких призывов к убийствам из уст Никонова я не слышал, да и оправдание наркомании тоже можно с трудом усмотреть, хотя суд что-то подобное усмотрел). Дети не будут воспринимать написанное критично и сочтут всё за чистую монету.

У тех кто знаком с «творчеством» Никонова, вопросов к нему не возникнет. С ним давно всё ясно. А вот те, кто такую дурь, берёт в печать и распространяет должны задуматься. Это же пишется для детей! Я полагаю, что и надзорные органы должны следить за детской литературой и не допускать появления в тексте откровенной пахабщины. Месяца не прошло после того как вся страна негодовала по поводу высказывания в бундестаге Коли из Нового Уренгоя.

Тогда многие обратили внимание на то, чему и как учат наших детей, раз такое возможно? Ну, вот вам и пример. Никонов на пальцах учит через астрономию ненавидить собственную Родину. Именно. Потому что у ребёнка после прочтения иного чувства просто не возникнет.

То, что ракетный проект в СССР курировался на самом верху, под чутким руководством партии, что на него выделялись гигантские средства, обучались, подготавливались и привлекались сотни тысяч специалистов в книге не указано. Потому что это правда. Потому что первый советский человек в космосе – это не вопреки, а благодаря руководству СССР, в том числе Иосифу Сталину и Лаврентию Берии, которые лично курировали все высокотехнологичные проекты (в том числе создание ядерного оружия).

Те, кто читали работы Никонова, знают, что у него есть книги на грани фола, а некоторые и вовсе изданиям пришлось редактировать по решению суда. В Роскомнадзоре зацепились за «пропаганду наркотиков», но разве пропаганда социального расизма менее страшна? В некоторых книгах Никонова уши этого расизма торчат так, что дальше некуда. И вот теперь он пишет для детей.

Дорогие родители, проходите мимо таких книг. Скоро уроки астрономии введут в школах, и ваши дети узнают о звёздах и галактиках не на пальцах какого-нибудь шарлатана, а из уст учителя.



  • 1
Уёбок! Другого слова для существа не нахожу!

Да и книги наверное не за свой счет печатает, кто то оплачивает.
А книга продается с хорошим дисконтом на лабиринте, скоро будут раздавать бесплатно, что донести лживые мысли до масс.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть у него и пропаганда наркомании, и пропаганда свингерства. Слава б-гу, дед не дожил.

Это другой Никонов,Вячеслав, у которого дед).
А по существу вопроса - где вы "пасквиль на Сталина" здесь нашли? Гулаг,уничтожение целых научных школ (в смысле - уничтожение людей, которые представляли и создавали эти научные школы, а в отношении научных идей - их ведь нельзя уничтожить - всемерное административное и идеологическое противодействие, закрытие перспективных научных разработок на долгие годы) - это не факты? Разве не вышибали наши "славные" чекисты-"патриоты", которых с фонарём нельзя было найти на фронте, мозги у Королёва, уцелевшего по чистой случайности? Не расстреляли Лангемака, Клеймёнова, не сидели в лагерях Глушко, Туполев, Петляков, Стечкин, Лужин и другие выдающиеся конструкторы?
Особенно отвратителен цинизм наших руководителей и сотрудников "органов", которые унижали и уничтожали талантливых учёных, создававших для этих же "начальников" "Катюши", тяжёлые бомбардировщики, новейшие модели танков и стрелкового оружия. Среди упомянутых мною имён - что ни человек, то легенда!То, что их арестовывали и избивали на допросах как "врагов народа" и "вредителей", не мешало, однако, их использовать, когда это было необходимо. А ну, как они "навредили" бы там? Не боялись, что "навредят", - потому что ЗНАЛИ, что ни в чём эти люди не виноваты. Иначе не допустили бы к "оборонке". В.Н. Лужин, инженер, главный разработчик снарядов для "Катюш", был арестован по ложному обвинению СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ окончания работ по созданию "Катюши". Сталин поздравил, банкет устроил. А потом - в лагеря на 8 лет - и преждевременная смерть от инфаркта в 48 лет!
Уму непостижимо, как могут люди, зная всё это, с пеной у рта защищать Сталина? Ну ладно - простой обыватель, который ничего этого не знает (или делает вид, что не знает, так удобнее), но люди образованные и читающие - они-то что?
Я терпеть не могу Никонова (обоих, кстати - и того, и другого), но то, что он на этих страницах написал - это же правда!Неуклюже написал, несколько коряво (чего только одна "ленинградская астрономическая НАУКА" стоит!), как умеет, но это не значит, что надо кричать на всех углах - Сталин гений!корифей всех наук! его оболгали! Нет, друзья мои, - не корифей и не гений. И не оболгали.

Ненавижу воинствующих идиотов...

Вот допустим, есть знатный физик, который изнасиловал пятилетнюю девочку. Мы не будем его брать и судить потому что он физик? Или вы считаете, что всех хватали и судили за то что они физики/химики/геологи и т.д.??? Вы подобны церковникам, которые утверждают, что репрессировали "за любовь к Христу"...

А Никонов подал так, что судили "за физику" и вы ему подпеваете, аки умалишённый...

Мракобесие какое-то...

П.С.: И да. Сталина "защищать" (тем более от вас) не собираюсь. В моей защите Главнокомандующий СССР в годы Великой Отечественной войны не нуждается.

Edited at 2017-12-07 03:40 am (UTC)

Интересно, кого Вы называете "воинствующим идиотом"? Не ставьте себя в смешное положение. Кто из упомянутых физиков "насиловал пятилетних девочек", интересно? Королёв насиловал? А если не из физиков брать. Николай Иванович Вавилов насиловал пятилетних девочек? Вы что, с ума там все посходили?

Судили не за физику. Судили в данном случае за Тухачевского, по инициативе которого создан был Реактивный институт. Хотя все эти физики к Тухачевскому никакого отношения не имели.

Я никому не подпеваю, никому никогда не подпевал и не собираюсь этого делать. Тем более, подпевать Никонову. Я профессиональный историк и, в отличие от Вас, просто кое-что ЗНАЮ. А Вам, прежде чем оскорблять незнакомых Вам людей, ну почитать бы хоть что-нибудь для начала. А то только и умеете, что ругательствами и оскорблениями отвечать на аргументы

Я привёл крайний пример, чтобы было понятно, что судили за какое-то преступление. Может вам, как историку неведомо, но есть УК и в нём статьи. Так вот никаких статей УК о преступной "любви к Христу" или преступных занятий физикой там нет.

Речь в книжке Никонова именно про то, что якобы подгребали именно физиков и конструкторов, но вопреки воли Сталина они таки создавали ракеты. Уж поверьте, это сейчас выполняется менее половины поручений президента, а при Сталине этот показатель стремился к 100%. Потому и ракеты делали, и атомную бомбу.

По поводу вашей принадлежности к "касте" историков. Что делали историки в годы перестройки? Поддерживали распространяемые антисоветчиками ложь и фейки. Те немногие, кто сопротивлялся процессу - подвергались гонениям и травле. Так что сам факт того, что вы историк - просто факт. И что? Есть такие перцы как Сахаров, Лавров, Зубов и Мультатули - врут на голубом глазу и не краснеют. Все историки.

Я не историк, но это не мешает мне знать факты истории. Читать я умею с пяти лет, так что и за это не переживайте)

Читал работы Земскова по этой теме. Сейчас читаю работы земляка Нефёдова, по средневековью конечно Рыбакова и современных историков. Рекомендую исследования Двуреченского. Все эти люди слепят глаза в архивах или копаются в земле - они ИСТОРИКИ. Но главное - все они честные люди (или, к сожалению, были до своей смерти), и я им доверяю (хотя всегда проверяю).

Воинствующий идиот - Никонов. Опасен не тем, что идиот, а тем что воинственно распространяет дурь, теперь и среди детей...

Так что не обижайтесь. Зачем мне вас обижать? Мы как раз корректно дискутируем)

Ну и за что же их сажали и расстреливали? За якобы антисоветскую деятельность?

Вы не устали повторять ложь, распространяемую либералами еще в 50-60 годы? Стыдно не интересоваться документами, которые выносятся в Сеть и разоблачают ложь недоумков.Чеекисты, к Вашему сведению, не отсиживались в тылу, а честно защищали свою Родину.Я о пограничниках, партизанах, диверсантах, операх, боровшихся с нечистью в тылу.
Тоже самое могу сказать и о сталинском времени, которое Вам ужасно не нравится.
На здоровье, если не нравится, но относитесь к нему честно, а не как кухонный неуч.
Что касается Никонова, который как Дюма, как пирожки строгает книги о наркотиках, короткостволах и пр. Компилятор, его книги на 80-90 процентов состоят из цитат, взятых у других авторов. Умный компилятор, всегда берет в кавычки эти цитаты. Потому, мною не уважаем.

Мерзкий тип этот Никонов.

  • 1