bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

От Зимнего дворца до Рейхстага

1230913443_shturm_zimnego1-600x422.jpg

Тех, кто сто лет назад осаждал Зимний, современные киноподелки показывают пьяными или накокаиненными  
морлоками, посягнувшими на свободу и цивилизацию. Если бы таким же образом кто-то решился представить на экране Красную армию образца 1945 года, это неминуемо вызвало бы взрыв негодования и обвинения в русофобии. При этом из общественного сознания напрочь вычищен тот простой факт, что победители нацизма – это и есть те самые матросы и солдаты, которые взяли власть в октябре 1917 года. Не образно, а буквально. «Цифровая история» напоминает имена участников Октябрьского вооруженного восстания, которые стали героями Великой Отечественной войны.


Читайте: https://zen.yandex.ru/media/id/592d9a3a7ddde88dbd5afe10/ot-zimnego-dvorca-do-reihstaga-5a2504531410c35e3007371b

Tags: Историческое достоинство, Российская Империя, Россия, СССР
Subscribe

  • Никаких иллюзий

    Любое понимание чего-либо строится на адекватном восприятии окружающего. Вот например проповедник «плоской» Земли Лоза однаждя сядет…

  • В чём опасность антибольшевистского дискурса

    То, что антисоветская и антибольшевистская пропаганда в России являются угрозой государственности – для меня является аксиомой. Я понимаю,…

  • Хотите в будущее? Тогда никаких иллюзий!

    Казалось бы, после 1991 года, после тотального краха государственности, массового ограбления народа, унижения собственных граждан в планетарном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments