bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В ДНР перешли на советскую систему образования
bav_eot
555.jpg

В ДНР отказались от «Болонской системы» образования, так заявила министр Минобразования ДНР Лариса Полякова. Она также уточнила, что эту система была специально создана для оболванивания детей и их деградации.

«Мы отошли от «Болонской системы». Мы ее внедряли на протяжении того времени, пока входили в состав Украины. Сейчас мы учли все негативные стороны этой системы и решили ее отменить. ДНР перешла на пятибалльную систему, мы вернули переводные экзамены в школе, начиная с шестого класса, и стараемся максимально уйти от тестовой формы обучения. На данный момент Республика берет все самое лучшее из Советской системы образования», — сказала министр.

Оригинал публикации: https://cont.ws/@nyka/754556


  • 1
Учиться у донецких товарищей!

Самое интересное, пытался найти описание Болонской системы и нигде не нашёл. Есть очень хорошие рекламные ролики о том как хороша эта система. Самое большее что я нашёл - это цели. А вот о средствах достижения целей нигде не сказано ни слова. Например, чтобы полететь на Луну нужно не только создать ракету, разработать траекторию её полёта, создать космодром, обучить космонавтов. Нужно ещё сделать так, чтобы космонавты живыми вернулись на Землю. В свою очередь подзадача построения ракеты раскладывается на подзадачи выбора топлива, создания двигателей, корпуса, системы управления и т.д. Для решения каждой из целей Лунной программы нужны средства для её реализации. То же самое и с образованием. А в Болванской системе есть цели, но не предусмотрены средства достижения целей.

Российская/советская система образования имела конкретные цели и конкретные средства для их достижения. Самым главным средством была связь учитель-ученик. Если учитель воспитал хотя бы одного ученика, превзошедшего своего учителя, то учитель исполнил свою задачу. Именно эта связь лежит в основе прогресса. Массовость связей учитель-ученик определяет Школу. Научную, инженерную и даже общеобразовательную. Без Школы невозможен прогресс. Именно благодаря своим Школам СССР смог первым полететь в космос и продолжает всех возить на орбиту на "космическом трамвае", на Королёвской Р-7 в модификации "Союз". Именно благодаря своим Школам Россия смогла создать танк Т-90, из которых за 4 года войны в Сирии безвозвратно утерян всего 1 танк, да и тот по вине экипажа, который после покидания подбитой машины не закрыл люки и огонь через час проник в кабину и подорвал боезапас.

Я давно говорил, что ДНР и ЛНР являются площадкой на которой будет отрабатываться возврат достижений СССР, но уже на новом, качественно новом базисе. Не удивлюсь, если у них будет исправлен Хрющёвско-Брежнёвский перекос полной отмены Сталинской системы многоукладной экономики путём полной отмены частной собственности. На базовые отрасли, такие как металлургия и образование, нужна общественная форма собственности. Частная собственность нужна исключительно в сфере потребления и услуг.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не только мне, но и многим казалось, что реформы в образовании ведут к потере именно образованности в итоге обучения по новой системе. Слишком много недостатков и главное - это потеря интереса к самому процессу постижения знаний, отсутствие ориентации на будущую профессию соответственно талантам детей. Советская система тоже была не безупречной, но она не только учила, но и воспитывала людей для будущей жизни в мире и дружбе. Сейчас история - это вообще предмет, который надо просто изъять из школы в связи с антисоциальной её направленностью.
По тому беспределу, который сейчас творится в мире, можно предположить, что скоро и о коммунизме вспомнят, как о единственной форме спасения человечества. Ложь была всегда, но в таком количестве она утопит здравый смысл вообще. Очень скудно образованные "политики" (я уже не говорю о журналистах) вытеснили из руководства стран профессионалов разных направлений (уже не народного хозяйства) и просто гробят нашу экономику. Всё подчинено интересам трансконтинентальных корпораций. Новая геополитика - это смерть. ЯТД (я так думаю).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account