bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Директор садика натравила опеку на семью екатеринбуржца

DSC_2490.JPG
Маленький Артур полгода ходил в частный детский сад, пока родители не рассорились с руководством из-за денег
На Уралмаше частный детский сад "Вундеркинд" написал заявление в органы опеки на родителей, чей ребёнок ходил в их садик. Мама и папа привели маленького Артура, когда ему ещё не было и двух лет, и сначала, по словам папы, всё было хорошо, но потом разгорелся конфликт, и потянулись заявления и претензии.

– Мы искали детский садик, чтобы можно было делать налоговый вычет, и здесь нам это обещали. Месторасположение нас тоже устраивало, потому что с метро рядом, и помещение устроило, – пояснил Е1.RU папа Артура Алексей Сапегин. – Они нам рассказывали, что у них всё схвачено, какая-то ментовская крыша у них есть. А в садике было постоянное доведение детей до болезненного состояния.

Алексей написал в прокуратуру, налоговую, управление Роспотребнадзора – в общем, во все инстанции, и к нам в редакцию он пришёл с огромной папкой документов и привёл с собой всю свою семью – жену, отца и двух сыновей – двухлетнего Артура и четырёхмесячного Роберта.

Младшему сыну всего четыре месяца.

По словам Алексея, в январе Артур всего пару дней ходил в детский сад, а потом месяц сидел дома (кстати, из-за того, что садик закрывал Роспотребнадзор). Родители хотели вернуть деньги, которые уже заплатили за посещение садика, но в итоге выяснилось, что они ещё и остались должны.

– Я их официально уведомлял, чтобы они мне вернули деньги за январь, когда садик мы не посещали, на что они мне написали, что я ещё должен. 1 февраля они всех обзвонили и сказали, приходите, нас Роспотребнадзор открыл, мы пришли со справкой из детской больницы, но они нас ещё отправили на анализы. На самом деле мы в феврале ни дня не посещали этого несчастного садика, – пояснил Алексей.
 
DSC_2497.JPG
С родителей мальчика потребовали плату за садик в феврале, хотя мальчик перестал ходить в группу уже в январе.

По документам, семья Сапегиных должна детскому саду 7800 рублей, но мама и папа Артура так не считают и решили доказать свою правоту – это и стало камнем преткновения.

– Мы сделали перерасчёт за январь, а он ещё в феврале водил своего ребёнка, а за февраль не заплатил, – пояснила Е1.RU директор центра "Вундеркинд" Наталья Чиркова. – Он приводил ребёнка в болезненном состоянии, родители, чьи дети ходили с его ребёнком в одну группу, нам жаловались, что заражает других детей. Приведёт больного ребёнка с температурой, с поносом, бросит, а здесь цепная реакция, и другие дети заболевали, поэтому нам пришлось с ним расстаться.

SAM_4348.JPG
Копаясь в кипе бумаг, Алексей достаёт заявление, которое потрясло его больше всего, отсюда и начались все проблемы.

"Подготовлено заявление в органы опеки по Вашему отношению к воспитанию ребёнка Сапегина Артура Алексеевича: грубое отношение к ребёнку, привод в детский сад неоднократно ребёнка в состоянии болезни, игнорирование Вами сообщений от воспитателя детского сада о болезненном состоянии ребёнка и просьб забрать домой из центра для оказания ему своевременной медицинской помощи и т. д. Данный документ подписан родителями других детей, которые посещают детский сад и неоднократно наблюдали Ваше поведение", – написано в ответном заявлении от детского садика.
 
DSC_2495.JPG
У детского сада к отцу мальчика тоже оказалась куча претензий.

После этого домой к Сапегиным несколько раз приходили органы опеки, но дверь они им не открыли. На вопрос, почему не открыли двери, семья очень удивилась.

– И что? Зачем эта лотерея, в каких бы мы детдомах их искали? – возмутился Алексей. – У нас нормальный, хороший, здоровый ребёнок, живёт в обеспеченной семье, мы ведь не бедные люди. То есть у нормальных людей пытаются забрать ребёнка. У меня садик пытается забрать ребёнка. Она (директор центра "Вундеркинд". – Прим. ред.) неоднократно нам заявляла, что всё сделает для того, чтобы у нас забрали ребёнка.

Директор это отрицает.

– С Сапегиным я встречалась два раза, когда он заведующей угрожал, обматерил воспитательницу, у нас есть запись этого разговора, мы эту запись носили в полицию, а второй раз, когда он приходил ко мне в офис, когда он требовал от меня деньги, – пояснила Е1.RU Наталья Чиркова.

В министерстве социальной политики Свердловской области подтвердили, что органы опеки действительно дважды выходили по этому адресу, но попасть в квартиру не смогли, и дело передали комиссии по делам несовершеннолетних.

– Каждое заявление фиксируется, и на каждое заявление они обязаны предоставить документальный отчёт о выходе. Это не в интересах граждан – не открывать дверь. Если семья благополучная, то никто никогда не заберёт ребёнка. Специалисты смотрят условия проживания ребёнка, наличие питания, наличие кроватки, сразу же видно психоэмоциональное состояние ребёнка – плачет он, радуется. Забрать ребёнка могут только по решению суда, причём это очень длительная процедура, – пояснили Е1.RU в пресс-службе министерства социальной политики Свердловской области.
 
DSC_2451.JPG
В министерстве объяснили, что ребёнка могут забрать на временное содержание в Центр помощи семьи и детям в крайних случаях – если идёт прямая угроза жизни и здоровью ребёнка. Но, по словам родителей Артура, люди, которые приходили к ним, были настроены решительно и прямым текстом заявляли, что намерены забрать мальчика.

– Мне звонили на сотовый – я просил представиться, а она бросала трубку и в домофон нам наяривала. Женщина пришла с целью забрать нашего ребёнка. Они нам угрожали, говорили, что это полиция, хотя я после этого звонил участковому, и они сказали, что это не они приходили, – пояснил Алексей.

Этого визита семья испугалась, и на прошлой неделе Алексей написал заявление в полицию.
 
DSC_2457.JPG
– По данному факту службой по делам несовершеннолетних отдела полиции № 15 проводится проверка, – ответили Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Кроме того, Алексей рассказал, что садик вымогает у него сто тысяч рублей, но это доказать он никак не может.

– Они требуют 100 тысяч, якобы из-за того, что мы испортили их репутацию. Говорят, отдайте нам 100 тысяч, либо мы заберём ребёнка, – рассказал Алексей. – Я признан официально потерпевшим. Четыре постановления, от Роспотребнадзора четыре штрафа им наложены. У меня есть решение суда. У них 22 пункта нарушения СанПина, их оштрафовали на 30 тысяч рублей. А они говорят, что это просто какой-то ребёнок из Таиланда прилетел и всех заразил.

В садике в ответ на все заявления говорят, что "его писанина – это полный бред больного человека", между тем, Алексей готовит документы для суда.

Отметим, в редакцию Е1.RU Алексей обратился после того, как на портале вышел другой материал, связанный с этим детским учреждением. Тогда жители ЖК "Фаворит", где и находится садик, пытались отвоевать часть своего двора, который детский сад занял под площадку.

Оригинал публикации: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-475732.html

Tags: Екатеринбург, Свердловск, Ювенальная юстиция, дети, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments