bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Куйвашев назвал защитников городского пруда «общественными террористами»?
bav_eot

 
В Екатеринбурге в эфире «4 канала» прошли теледебаты между кандидатами в губернаторы Свердловской области — временно исполняющим обязанности главы региона Евгением Куйвашевым и депутатом гордумы Константином Киселёвым. Предметом обсуждения на них стала ситуация вокруг строительства храма в акватории городского пруда, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Константин Киселёв выступил против строительства в акватории городского пруда храма в честь святой великомученицы Екатерины. Он заявил, что против строительства также выступает половина жителей Екатеринбурга.

В ответ Евгений Куйвашев сообщил, что город должен расти и развиваться, а то — где и как строить — должны решать специалисты, в том числе проектировщики и экологи, с опорой на проведённые экспертизы.

«Я считаю, что любое строительство в ключевых местах должно учитывать интересы людей. Нужно чётко разделять мнение населения от мнения общественных террористов», — заявил Евгений Куйвашев.

Отметим, что данное заявление стало причиной ироничных комментариев в социальных сетях, в том числе от участников общественной организации по защите городского пруда.

«Все, я обратился как член избирательной комиссии в прокуратуру области — либо это УК 282 часть 2 пункт Б, либо пусть органы найдут этих «террористов» и докажут его слова. Призываю других тоже так делать», — написал один из пользователей.

«Там есть момент, что его подгоняет ведущая, и он обращается к бумажке, чтобы озвучить заготовленные тезисы. Настоящий общественный террорист — спичрайтер Куйвашева», — считает другой комментатор.

Как сообщало ИА REGNUM, с идеей строительства храма-на-воде выступили власти Екатеринбурга и Свердловской области, представители регионального крупного бизнеса (УГМК и РМК), а также местная епархия РПЦ.

Читайте также: Скандал на воде: идея строительства храма на пруду «расколола» Екатеринбург

Однако против данной идеи выступила часть городского сообщества. После того как стало известно о планах строительства общественники уже дважды провели символичную акцию «Обними пруд», причём во второй — приняли участие более тысячи жителей Екатеринбурга.

Более того, преподавателями УралГАХА и молодёжным отделением Союза архитекторов было подготовлено экспертное заключение, которое впоследствии было отправлено в соответствующие инстанции города Екатеринбурга и Свердловской области. В документе специалисты указывают на то, что строительство храма в акватории городского пруда может не только нарушить городской ландшафт, но и ухудшить экологию водоёма, а также заявляется об угрозе метрополитену, ветка которого проходит под землёй в данном районе города. В итоге эксперты порекомендовали строить храм в другом месте.

Читайте также: Архитекторы Екатеринбурга объяснили, почему храм-на-воде — плохая идея

Помимо этого, с открытым письмом против строительства храма в акватории городского пруда выступили представители архитектурного сообщества Екатеринбурга. Обращение подписали более 60 специалистов.

Читайте также: Архитекторы Екатеринбурга выступили против строительства храма-на-воде

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2312302.html

Что сказать, если эта фраза действительно сказана в адрес выступивших в защиту городского пруда общественников, то, что же скажет Евгений Владимирович в адрес выступивших в защиту городского пруда ЭКСПЕРТОВ?! Страшно представить…)))


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Раньше, в русском языке слово терроризировать и террорист было вполне нормально разговорным. А сейчас оно приобрело определенный уголовны смысл. Отсюда такие непонятки.

И вот теперь пусть солнцеликий расскажет нам, чем укрофашисты, устроившие АТО против миллионов "террористов" Донбасса, отличаются от наших доморощенных гауляйтеров с абсолютно такой же риторикой. Гражданская война всё ближе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account