bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Воспоминания маленького человека

Я помню своё детство в СССР. Слишком хорошо помню, счастливое и безоблачное. Помню пионерские лагеря, в которых мы участвовали в конкурсах, спортивных состязаниях, где каждый ребёнок мог проявить свои таланты. Помню бесплатные секции в Домах пионеров и дворовых клубах. Помню, как все мальчишки рвались попасть в кружки авиамоделирования, а девчата в группы кройки и шитья, или макраме. Помню, какое трепетное отношение было к человеку труда, к человеку-созидателю. Я слишком хорошо всё это помню…
Я помню перестройку. Помню надежды молодых и инициативных, что вот-вот, сейчас начнётся «движуха». И мы молодые и энергичные ворвёмся в общество со своими идеями, потенциалом и, как модно сейчас говорить, «креативом»… Помню, как нас всех обманули (а по сути просто предали). Новое перестроечное общество не имело ничего общего с нашими романтическими представлениями о будущем. Если требовался юношеский потенциал, то потенциал исключительно мышечной массы и грубой силы для вышибания долгов и разборок. А все идеи сводились к примитивным попыткам кого-нибудь «покрышевать»… Вместо созидательных инициатив и здоровой молодёжной энергии по стране расползалась криминальная перестроечная гидра. Она проникала всюду, во все уголки, в каждую душу. Все как-то вдруг заговорили «по-фене», в каждом кафе, в каждом такси, да порой просто из открытых окон – звучали «блатные» песни. Страну героев, победителей фашизма, космонавтов, строителей Великой Братской ГЭС, страну, чей народ каждую пятилетку совершал подвиги, вдруг, по велению злого демиурга, опрокинули в пучину средневекового бандитизма и зоологической рациональности. Это сейчас мы знаем имена этих демиургов, которые вместо Нюренбергской скамьи получают нобелевские премии и ордена, а тогда, нам внушали, что всё это неизбежно, что всё это ход некоего «закономерного развития».
Человека труда, человека-созидателя скинули на обочину. Шло окончательное оформление общества ням-ням, общества купи-продай…
Я помню последние 20 лет. 20 лет, будучи гражданином РФ, я жил как в подполье. 20 лет я чувствовал себя изгоем в таком мире. В мире, где человек человеку волк, в мире, где продаётся всё, даже дети. В мире, где новость о том, кому и как дал пощёчину Киркоров, важнее новости об окончании строительства уникального моста с континента на остров Русский. 20 лет ощущений вины за утерянное с постоянным комплексом неполноценности из-за нежелания встраиваться в «новый» мир. Из-за нежелания признавать лицемерие, беспринципность и продажность «нормой» жизни.
Я помню переломный 2010 год. Помню появление Сергея Ервандовича Кургиняна в передаче «Суд Времени». Мне доводилось и ранее следить за его публичными выступлениями, но появление его в столь масштабном телевизионном проекте, приятно удивило. Особое впечатление произвели та смелость и та бескомпромиссность, с которой Кургинян отстаивал, казалось бы уже «навсегда», поруганные исторические события.
То, что происходило далее можно описать как чудо. Можно долго и много говорить о предпосылках, причинах и следствиях, и мне кажется, в дальнейшем, исследователи, непредвзято, обязательно проанализируют особенности возникшего процесса. Но мне бы хотелось выделить главное, что через телепередачу «Суд Времени» аудитория получила некий посыл, а уже позже в 2011 в интернет передаче «Суть Времени» прозвучал призыв. Каково же было удивление, когда на призыв создания организации откликнулись десятки тысяч людей. Людей молодых, энергичных, заряженных на трудную кропотливую работу, проникнутых пониманием к истории своих предков и любовью к Родине.
Разве мог я, после всего пережитого, оставаться в стороне? Разве мог я не воспользоваться возможностью хоть чем-то, по мере сил и возможностей, послужить Отечеству и обществу? 20 лет все вокруг кричали, что человек слаб и ничтожен, что от него ничего не зависит и всё попытки что-то изменить – обречены! Как легко эта ложь разбилась о Новое Молодое движение. Как запросто коллективный, созидательный труд начал давать плоды.
Так почему я пришёл в «Суть Времени»?
Потому что эта организация единственная надежда на будущее вообще.
Потому что, это организация молодых, энергичных людей готовых бескорыстно служить обществу, и они не могут иначе.
Потому что, эта организация скрепляет во времени, и продолжает традиционные, цивилизационные основы Христианского Православия и обновлённого Русского Коммунизма.
Потому что, в этой организации есть понимание тех катастрофических процессов, который захлестнули всё человечество.
Потому что, это единственная организация, вся деятельность которой, проходит с опорой и поддержкой широких народных масс, да и невозможна без них.
Потому что, в этой организации есть Огонь, огонь который освещает иное будущее, рукотворное и осмысленное, где во главе угла стоит Человек. Человек труда. Человек-созидатель.
Потому что, в этой организации мы не позволим потушить Огонь-надежду, и если придётся, как Данко вырвем сердце из своей груди, дабы осветить дорогу и вывести людей к свету!
В этом Суть Времени!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments