bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Как царебожники намерены остановить «Матильду»
bav_eot
Поклонская и 40.jpg

Представители организации «Сорок сороков» при поддержке депутата Государственной думы Натальи Поклонской проведут по всей стране акцию «Остановим Матильду». Акция будет проходить в виде митингов, которые царебожники намерены провести в ряде городов «русского мира». Митинги они называют «стояниями». Цель этих митингов – не допустить выхода на большой экран фильма Алексея Учителя «Матильда».
 


Накануне в Екатеринбурге лидер организации «Сорок сороков» Андрей Кормухин явился на прием к депутату Госдумы Наталье Поклонской и пригласил ее поучаствовать в протестной акции. Поклонская акцию поддержала ее и заявила, что намерена принять в ней участие.

Движение «Сорок сороков» основано в 2013-м году и насчитывает около 10 000 членов. Своей главной задачей они ставят защиту храмов. Больше всего они прославились войной с жителями окрестных домов парка Торфянка в Москве. Там началось строительство храма, против которого выступили местные жители. Члены организации нередко избивали и запугивали противников строительства храма.

Наталья Поклонская уже несколько месяцев ведет активную борьбу против выхода в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда». Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно заявляла о необходимости запретить фильм об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По ее мнению, в нем содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Ранее по ее заказу православный историк Петр Мультатутли выпустил книгу «Ложь «Матильды», в которой пытается доказать, что сценарист художественного фильма позволил себе вымысел. Проверку фильма провела Генпрокуратура и не выявила никаких нарушений. К такому же выводу после проверочных мероприятий пришла полиция.

Однако противники фильма отступать не намерены. Накануне в Екатеринбурге, где сейчас проходят мероприятия Царских дней, приуроченных к годовщине гибели императорской семьи, было заявлено о подготовке фильма «Ложь Матильды». Автор проекта – некий православный активист Сергий Алиев, который заявил, что молится Николаю Второму, воспринимает его как родного человека, и расстрел царя расценивает как искупительную жертву.

Выход фильма обнажил наличие внутри РПЦ многочисленной и влиятельной секты – так называемых царебожников. Это последователи учения о царе-искупителе, считающие, что он принес своего рода жертву, сравнивая Николая Второго едва ли не с Иисусом Христом. Покойный церковный иерарх Даниил Сысоев открыто называл царебожников еретиками, поскольку их культивирование личности отдельного святого нарушает принятые в Православии догматы. Алексий Второй и патриарх Кирилл открыто осуждали учение о царе-искупителе.
 


Кирилл, Сергий и Поклонская.jpg
Митрополит Кирилл, Наталья Поклонская и её духвник Сергий Романов на крестном ходе в Екатеринбурге в "царские дни"

Оригинал публикации: https://newdaynews.ru/ekb/609019.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account