bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Свадьба в Лос-Анжелесе: «А вы продолжайте каяться и оплачивать!»
bav_eot
Коллаж.jpg
   
Попалась на глаза публикация о том, как дети российских олигархов сыграли свадьбу в Лос-Анджелесе, на которой пели известные отечественные и зарубежные артисты, а траты на женитьбу были беспрецедентны. И вот что я подумал…

Есть в России люди, которые мечтают заставить всю страну каяться за убитого 99 лет назад гражданина Николая Романова. Причём делают это весьма активно в год 100-летия революции, а не в год столетия убийства (случайность? Не думаю(с)). И эти люди даже предъявляют некоторую логику, мол, раскаемся и тут же страну не узнаем: запляшут лес и горы. В идеалистическом мире, где следом за покаянием следует прощение и спасение, может быть, и работает эта формула. А вот в мире практическом следом за покаянием следует расплата. Так что формула «каяться и платить, платить и каяться» не просто реальная – она работает.

Вот покаялись мы в перестройку за «проклятое советское прошлое», за жертвы политических репрессий (которых на поверку оказалось меньше миллиона) и заплатили 10 миллионов жизней своих соотечественников, тотальным обнищанием населения страны. Нас не просто ограбили, у нас отняли практически все социальные завоевания СССР: бесплатную медицину и образование, право на труд и на отдых. Всё что не отняли – обрекли на деградацию. Население страны спаивают и развращают, дабы содержать народ в скотском состоянии, неспособном даже реагировать на такое унижение. Все богатства прибрала к рукам горстка олигархов, чьи дети гоняют на гелендвагенах, возят шлюх по улицам Парижа и сходят с ума от того что «им нечего больше хотеть».

Вот и сейчас Россия в осаде, страны Запада лепят из нашей родины образ монстра, ровно так, как это было накануне Первой и Второй мировых войн. Внутренняя социально-экономическая ситуация в стране в крайне тяжёлом состоянии: пенсионеры выживают на 12 тыс. рублей, а беднота работает за 17 тыс. рублей. Число нищих и работающей бедноты растёт! И это не выдумка Банникова, это в ещё конце 2016 года сказала вице-премьер Голодец!

И на фоне этого кризиса дети российских олигархов играют многомиллионные свадьбы в «лос-анжелесах». Но разве слышим мы гневный голос о недопустимости «пира во время чумы» от тех, кто обязан защищать униженных и оскорблённых? Нет! Нас призывают каяться за то, что мы не делали. И уж будьте уверены, каяться заставляют для того, чтобы потом обязать нас платить.

И справедливо бы было заставить каяться тех, кто незаконно приобрёл огромные богатства, получив бесплатно в собственность народное имущество после распада СССР. Справедливо бы было заставить каяться тех, кто разрушил великую державу и сломал хребет русскому народу, а не попустительствовать строительству храма перестройки «Ельцин-центра» или освящать очередной Hyatt, для посиделок иностранных агентов и «пятой колонны».

Именно так и сделал бы тот, кто действительно переживает за страну и печётся о русском народе.

П.С.: Ниже состав населения в России начала ХХ века  на 1000 человек, или что станет с нами после очередного покаяния...

Относительная численность сословий в Российской Империи.jpg


  • 1
Мы живем в уродливом государстве. Народ ограблен, опущен, зомбирован и запуган. В оправдание такого положения, когда 1% населения владеет 85 - 90% национального богатства (цифры примерные), нам объясняют, что идет первоначальное накопление капитала. Это тоже из области зомбирования. Происходящие процессы обогащения единиц и обнищания миллионов не подпадает под это. Наши миллионеры, миллиардеры и мультимиллиардеры вовсе не капиталисты, они воры и грабители, а государство больше напоминает воровскую малину, когда воровские понятия возведены в ранг закона. И во главе - пахан, имеются смотрящие, их фамилии известны, есть и шестерки...
Потому удивляться беспрецедентным свадьбам, подаркам в виде островов или подземных кортов не приходится.

Я как раз таким свадьбам не удивляюсь. Удивляюсь отсутствием реакции со стороны тех, кто претендует на "духовное лидерство" в нашей стране...

Интересно, кого же вы имеете ввиду как претендентов на духовное лидерство? Лично я таких не знаю, попа гундяя, думаю и вы к ним не причисляете.

То есть по-вашему РПЦ не претендует на духовное лидерство в России? Странная заявка)))

Нет, РПЦ, думаю, претендует. Но, на мой взгляд, это не отражает реалий (мы говорим о духовном, не так ли?). А вот философических личностей на нашем горизонте не видно.

Реалии в том, что предендует, вне зависимости от того, как мы это с вами воспринимаем...

Да, пожалуй, вы правы. Ваша точка зрения отвечает реалиям, я же мыслю старыми категориями. Даже высший орден России носит название ордена учрежденного Птром I "Святого апостола Андрея Первозванного".

" заплатили 10 миллионов жизней своих соотечественников," а вы скромный. Вообще то 50 млн. с учетом не рожденных на территории бывшего СССР.

А нерождённые от нерождённых почему не учтены?

Вообще то 50 млн. с учетом не рожденных на территории бывшего СССР.
Да, недавно рассекретили архивы министерства тяжёлого заборостроения СССР при ЦК КПСС. Я пришёл в ужас.

Edited at 2017-07-05 09:40 pm (UTC)

Вы хотели сообщить только о своих страхах как таковых, или и о том, что же рассекретили?

Откуда цифры? На самом деле ни первая ни вторая цифра неверны, см. http://rjadovoj-rus.livejournal.com/4370511.html

Действительно, я сам склонен доверять исследованиям Земскова. Но 27 млн настаивают сами либералы (они в перестройку начали озвучивать эти цифры, при Брежневе считалось 20 млн) - вот пусть и получают...

Понял. Пусть получают. Я себе перепостил о Земскове. Разуимное исследование, подкрепленное источниками.

Убийство это грех, и за грех нужно каяться, это правда. Но каяться можно за свой грех, а не грех другого. Обычный гражданин виновен в убийстве Николая настолько же, насколько он виновен в убийстве Павла, Бориса, Глеба, Олега, и так далее, вплоть до Авеля включительно.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

перспектив не видно ж

О "преступлениях" большевиков говорят так громко и в режиме нон-стоп, чтобы не возникали вопросы о преступлениях всех олигархов, нуворишей и прочей нечисти, пришедших им на смену. Последним надо было обвинить коммунистов, дискредитировать их власть, выставить на поругание, чтобы безнаказанно прибрать к рукам народное добро. Пока народ до хрипоты спорил, сколько было репрессировано да за что, у них из-под носа умыкнули все, что было нажито. Если реабилитировать СССР, признать, что ничего экстраординарного не произошло в 1917 г, чего не повторилось в 1991 или 3 года назад на Украине, или в новейшей истории в любой стране, охваченной революцией, если признать, что советская власть была более народной, чем то, что пришло ей на смену, сразу у людей возникнут вопросы к новой власти. Потому т.н. десоветизация и антисталинизм есть защитная реакция воров, не желающих делиться с народом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account