bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге глава Генконсульства США покидает свой пост
bav_eot
Маркус Микелли.jpg

Глава дипломатической миссии США в Екатеринбурге Маркус Микелли покидает свой пост. Свои намерения он озвучил во время торжественного приёма по случаю Дня независимости Соединённых Штатов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным региональных СМИ, мероприятие проходило в отеле Hyatt. Во время него Маркус Микелли заявил, что проработает в качестве генерального консула в Екатеринбурге до осени. После его сменит коллега по дипломатической службе, имя которого он называть не стал.

По имеющейся информации, после завершения работы в Екатеринбурге Маркус Микелли продолжит дипломатическую службу в одной из стран Прибалтики.

Как сообщало ИА REGNUM, Маркус Микелли был назначен главой Генконсульства США в Екатеринбурге в августе 2015 года. До прибытия на Урал он состоял в совете национальной безопасности в должности директора по делам центральной и восточной Европы, а в зону его ответственности входили европейские страны постсоветского пространства. Ранее Маркус Микелли дважды работал в Москве, а также на Украине и в Молдавии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбург прибыл новый генконсул США

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2296289.html

Получается, что Микелли отработал в Екатеринбурге 2 года. Интересно то, что его предыдущая работа в России ограничивалась этим же сроком (с 1992-94 и 2002-04 в Москве). Осенью в Свердловской области состоятся выборы губернатора, и видимо, Микелли сделал «всю необходимую работу» и может теперь отправляться успокаивать руководителей стран Прибалтики, которые не спят и не едят от страха перед «российской агрессией».

Кого назначат в Генконсульство осенью – пока загадка. Но после этого назначения станет понятно, насколько серьёзные виды на наш регион имеет Госдеп США.


  • 1
Пока там мэром Ройзман, будут иметь очень серьезные виды.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account