bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

О предстоящем визите Путина в Екатеринбург

Президент Путин.jpg
Говорят, что скоро наш регион посетит Путин. В этом году на прямой линии с президентом не было ни одного вопроса от Свердловской области, что довольно странно. Так как проблем в нашем регионе хоть отбавляй. Это и…

Проблема жительницы посёлка Ударник Невьянского городского округа Светланы Буковой, которая третий день продолжает голодовку, требуя, чтобы администрация Невьянска выполнила решение суда и представила ей квартиру. Подробности этой истории по ссылке: Свердловчанка просит Путина обязать муниципалитет выполнить решение суда.

Это и многочисленные проблемы медиков, о которых писалось ранее много и часто, да и в Заксобрании Свердловской области депутаты всегда с особым пристрастием задавали вопросы главе регионального Минздрава, когда он (она) в очередной раз появлялись в свердловском парламенте. Как пример, ниже видеозапись медиков роддома Нижнего Тагила с обращением к Путину, которое было подготовлено к прямой линии.
   

 
Это и многочисленные проблемы обманутых пайщиков строительства жилья, которые внесли деньги и теперь не могут дождаться получения квартир. Вот, например: Прокуратура добивается скорейшей достройки проблемных многоквартирных домов, возведение которых осуществляется, в том числе, и за счет средств граждан.

В общем, всё как по всей стране. При этом местные чиновники стараются «не пугать» вышестоящее начальство правдой, видимо, желая сохранить своё кресло. И это контрпродуктивная позиция. Представьте себе врача, который диагностирует онкологию, но чтобы «не пугать» пациента прописывает ему от насморка капли в нос. Бред, который приведёт к смерти. Ну, так наша система так и работает. А значит этой ложью, коей пропитана вся вертикаль, она сама себя обрекает.

Но мы-то не можем прикидываться слепыми. Обладание правдой – уже нечто ценное. Тем более, что мы не коллекционируем «правду ради правды», она нам нужна для верного анализа текущей ситуации и поиска решений по преодолению негативных процессов. И кто сказал, что завтра всё это не станет востребованным, ради спасения страны? Такая вероятность невелика, но существует.

Так что дорогие сограждане, мой всем совет: «На Путина надейся, а сам не плошай». Времена патернализма уходят в прошлое. И если мы не избавимся от него, то ждёт нас беда похуже украинской. А вот избавимся, – явим миру очередной пример русского чуда. И уж где-где, а Россия и наш народ испокон был способен на невероятные чудеса.

Tags: Екатеринбург, Путин, Россия, антимайдан, здравоохранение, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments