bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Женщины с подконтрольной Киеву территории рожают в ДНР

Мать и дитя.jpg
 
21 жительница подконтрольной украинским властям части Донецкой области в рамках гуманитарной программы помощи соотечественникам включена в лист ожидания для родов в ДНР. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

«На сегодняшний день в рамках реализации гуманитарной программы на свет появились 15 детей, в листах ожидания находится 21 женщина. В Донецком Республиканском центре охраны материнства и детства министерства здравоохранения ДНР соблюдаются все условия для комфортного пребывания матери и ребенка», — отметили в ведомстве.

По информации Минздрава, совсем не так обстоят дела на подконтрольной Киеву территории. В частности, в городе Краматорске констатировали плачевную ситуацию с родовспоможением.

«Моему врачу мы заплатили 12 тысяч гривен. Определенной таксы у нее нет. Она нам так и сказала: «Сумма, которую могут себе позволить заплатить врачу, у каждого разная», — приводит слова беременной пациентки из Краматорска пресс-служба Минздрава.

Читайте также: Граждане Украины ждут помощи от ДНР, особенно жители Мариуполя

На горячие линии Минздрава поступают звонки из Павлограда (Днепропетровской области), Одессы, Харькова — территория Украины, а также Мариуполя, Дзержинска, Димитрова, Селидово, Красноармейска, Славянска — городов Донбасса, подконтрольных Украине.

Читайте также: Полторы тысячи жителей Украины заявили, что хотят лечиться в ДНР

В министерстве здравоохранения отметили, что основой системы здравоохранения ДНР является высокий профессионализм врачей, наличие необходимого медицинского оборудования, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также внимательное отношение персонала к будущим роженицам.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу по воссоединению народа Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенных жителей. В категории здравоохранения предусмотрено семь видов медицинской помощи, в том числе родовспоможение, химиотерапия, эндопротезирование.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2289399.html
 
На самом деле не лучше ситуация обстоит в центральных и западных областях Украины. А о том, что через уничтожение медицины развёрнут настоящий геноцид против собственного населения догадываются уже и те, кто стоял на майдане в 2014 году или поддерживал его...

Tags: ДНР, ЛНР, Украина, гуманитарная помощь, медицина, социальная война
Subscribe

  • ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА!

    Здравствуй же, игривая Весна! Я с тобой как преданный попутчик. Зеленью своею молода И чиста ты, словно солнца лучик. Рядышком шагаю по…

  • О простом человеке

    Мы живём в мире, в котором практически забыт простой человек. Нет, о нём «вспоминают» регулярно накануне выборов. О нём…

  • Весна

    Вместе с праздником нежным Наступает весна. Я как спутник прилежный Покажу где она. Она входит букетом, Караваном цветов, Иль влюблённым поэтом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments