bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Историю ельцинизма» и «20 лет без СССР» не пустили к Ельцин-центру
bav_eot
eltsin.jpg

В Свердловской области министерство общественной безопасности не согласовало площадки возле «Ельцин-центра» в Екатеринбурге для проведения выставок «История ельцинизма», «Эпоха Ельцина» и «20 лет без СССР». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор свердловского отделения движения «Суть времени» Артём Брусницын.

Он подчеркнул, что в начале недели, 5 июня, были поданы уведомления о проведении выставок неподалёку от «Ельцин-центра», причём было указано четыре площадки, так как имелись опасения, что на какой-то из них могут не согласовать из-за параллельных мероприятий которые могут быть намечены на 12 июня. Но как выяснилось, не согласовали ни на одной из указанных площадок.

«Рассмотрев поданные Вами уведомления, Министерство не может согласовать проведение заявленного Вами публичного мероприятия по указанному месту проведения — г. Екатеринбург., площадки у здания по ул. Бориса Ельцина, дом 3, по следующим основаниям. В указанном месте (г. Екатеринбург, у здания по ул. Бориса Ельцина, дом 3), в заявленное Вами время и дату, проводится культурно-массовое мероприятие, регламентированное Администрацией муниципального образования «город Екатеринбург», — говорится в официальном ответе.

Таким образом, в министерстве изменили место проведения публичного мероприятия и предложили общественникам провести выставки площадке перед зданием бывшего ДК РТИ, по адресу город Екатеринбург, улица 8 Марта, 212.

По словам Артёма Брусницина, проводить выставку в предложенном министерством общественной безопасности не имеет никакого смысла, так как площадка находится за Объездной дорогой далеко от центра Екатеринбурга в самом конце улицы 8 Марта. Он сообщил, что общественники намерены уже сегодня подать новые уведомления на проведение выставки на площадках в центральных районах города.

«Тем, кто внимательно следит за организацией публичных мероприятий в городе, известно, что тактика выдавливания протестных мероприятий из центральных районов города на более отдалённые практикуется уже давно. Так например митинг транспортников, которые в марте хотели провести мероприятие на Площади Труда, был в итоге перенесён на Площадь Обороны, которая только формально считается «центром» города. Но то, чтобы рядовой пикет-выставку с заявленными 15 участниками выводили на «край географии», такое видимо произошло впервые», — сообщил участник регионального свердловского отделения движения «Суть времени».

Напомним, что ранее у здания «Ельцин-центра» уже проходили подобные мероприятия. Так в конце ноября 2015 года организация «Патриоты» представляла там свою выставку «Эпоха Ельцина». Позже они же не раз выходили на пикеты к зданию президентского музея, чтобы выразить протест и несогласие с проводимыми в «Ельцин-центре» мероприятиями.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2285747.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот, что люди пишут по этому поводу:
- А лет эдак через 50, какой-нибудь Солженицын-Сванидзе на гранте, накропает очередной многотомный труд, о страшном и кровавом 2017-м годе, безжалостных чистках и репрессиях, миллионах осужденных и расстрелянных лично Путиным, его культе личности и мрачной, давящей атмосфере страны, только-только попытавшейся пойти по светлому пути добра, света и демократии, кухонная творческая интеллигенция опять начнет собираться и кучковаться на плохо прибранных квартирах, терзая себя мучительным вопросом : Доколе ?

Не экстраполируйте)

Надо подать заявки на несколько дней подряд, но все у Алкаш-центра. И посмотрим, наберут ли они мероприятий на все эти дни. Кстати, можно их потом поймать на том, что они мероприятие, на которое будут ссылаться, в этих местах проводить не будут

Наберут, и даже проведут. Даже если народ не придёт. Там ведь главное – форма.

Тогда на месяц вперед. Замучаются проводить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account