bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Зачем Путин приехал в старообрядческий Рогожский духовный центр в Москве?

Путин и Корнилий.jpg
 
Впервые за 350 лет глава российского государства посетил обитель старообрядцев – историко-архитектурный ансамбль, Рогожскую слободу, духовный центр. Это не первая встреча в текущем году Владимира Путина с главой Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием. Ранее 16 марта президент пригласил митрополита в Кремль, и это был первый за 350 лет официальный приём главой России главы Русской православной старообрядческой церкви.

Песков «нежно» комментирует данное (как и предыдущую встречу) событие, указывая на то, что Путин всегда поддерживал и поддерживает связи с представителями всех конфессий, в том числе и с Корнелием. Скорее всего, так и есть. Но обе встречи произошли ВПЕРВЫЕ и за 13,5 лет, во время которых Путин возглавлял Россию. И произошло это в год 100-летия Февральской и Октябрьской революций в России, а также за год до выборов президента страны.

И мне трудно представить, что эти встречи именно в текущем году – случайность, мол, наконец-то нашлось время. Ага. В разгар сирийского и украинского кризисов, необычайно усложняющейся международной обстановки, в том числе связанной с выборами в США и Европе. Путин – ответственный руководитель, и в таких условиях неизбежен хронический цейтнот.

Как бы то ни было есть несколько версий того, что происходит, версии о «случайной встрече 16 марта» и  о «визите вежливости» сегодня практически никто не рассматривает. В любом случае эти встречи явный сигнал для РПЦ. Описывать возможные мотивы этого сигнала в публичном пространстве не хочу. Не время. То, что сигналить «есть за что» мы будем обязательно обсуждать на нашем «Политклубе» в Екатеринбурге.

Увы, за последние 25 лет РПЦ так и не подняла духовное знамя в России, и как мне кажется, этот грех больше, чем золотые часы, яхты или пропавшие из банка деньги. При этом надо отметить, что на уровне приходов, простые батюшки проводят большой объём социальной работы, что является главным плюсом, так как в теле структуры есть достаточно «здоровья», а вот к «голове» много вопросов.

Так что приходите на наш клуб, будем поднимать и осуждать самые насущные и животрепещущие вопросы, которых на самом деле с каждым днём всё больше и больше, а самое главное, что они становятся СЛОЖНЕЕ.

Tags: Политклуб, Путин, РПСЦ, РПЦ, Россия, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments