bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В Екатеринбурге прошла конференция и съезд с участием Кургиняна

Кургинян в Екатеринбурге.jpg

Доброго времени суток! В Екатеринбурге состоялась первая из региональных конференций организованных движением «Суть времени» на тему «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность», приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

На конференции были представлены доклады об исторических мифах. В частности есть миф о том, что большевики уничтожали культуру, или миф о том, что большевики свергли царя. В ходе конференции докладчики постарались максимально объёмно, со ссылками на факты и свидетельства современников показать их несостоятельность. На самом деле именно большевики создавали законодательную базу по охране культурно-исторического наследия и формировали институты, которые занимались культурой и охраной культуры. Также было доказано, что планы по свержению монархии, в первую очередь, были у окружения самого царя, в том числе его родственников.

Помимо этого был развенчан и «белый» миф о «демократе», «мореплавателе» и «просто душке» Колчаке. Выяснилось, что Колчак вовсе не «белый и пушистый», а решение суда о невозможности его реабилитации, как военного преступника, – справедливо.

006_konferenciya_oktyabrskaya_revolyuciya_-_mify_i_realnost_27.05.2017_ekaterinburg_galina_brusnicyna_c_krasnaya_vesna.jpg

Остальные подробности конференции и съезда представим позже.

Tags: Екатеринбург, Историческое достоинство, Кургинян, Суть Времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments