?

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Греф договаривай! За «преподаванием» навыков только дрессировка
bav_eot
Герман Греф.jpg
 
Российские школы остались на уровне XIX века в подходах к обучению детей. Об этом в рамках своего выступления на семинаре для директоров школ Подмосковья
сказал глава Сбербанка Герман Греф.

«Проблема нашей школы, в моем понимании, что она осталась школой XIX века. Современную школу родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат. Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников», — сказал Греф.

Глава Сбербанка отметил, что основа обучения осталась той же, и это «гигантская проблема».

«Великий министр образования Японии в то время, в 1850 году честно писал, что нынешняя система насильного образования не несет счастья школьнику, она создана для государства. Лучше не скажешь», — добавил Греф.

Он также указал, что навыки важнее знаний, и главная трансформация, которую должна пройти российская школа — это переход от преподавания знаний к преподаванию навыков.
_________

Греф явно недоговаривает. Процесс деградации, а уход от преподавания знаний к так называемому «преподаванию» навыков заканчивается элементарной дрессировкой. Так вот мечта наших реформаторов – это дрессированный потребитель, который не думает, не задаёт вопросов, а деятельность его нервной системы ограничена инстинктами и условными рефлексами.

Для этого ломали через колено советское образование, действительно опустив образование в России на уровень XIX века далеко не только в «подходах к обучению».




  • 1

Он думает, что он умный. А он наглый.
Любая работа требует усилий, а значит содержит элементы принуждения. Знания не самозарождаются. Тоже мне открыватель Америки, пусть Макаренко почитает для начала.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну кое-чего системе образования добиться удалось - более 50% россиян боятся науки и "не доверяют" ей в силу непонимания "что это такое" (1, 2 и т.д.)

всё вполне объяснимо, но советский пиетет к науке за 90-е - 2000-е вытравили довольно лихо. А теперь на повестке дня - воспитание идеального потребителя кредитных продуктов того или иного банка. Человека НЕ думающего. ТакЪ ПобедятЪ!, между прочим, хотим мы этого или нет.

Ещё посмотрм, кто победит...

Все, кто получил качественное образование и попал в круг современных элит стремятся получить себе пару-тройку сотен рабов. Чтобы просто "понимали" хозяев. Но, сами слова не имели.

Энгельса читать надо

"нынешняя система насильного образования не несет счастья школьнику" - каким образом школьник может осознать, что для него счастье, а что нет применительно к процессу получения знаний, которых у него для принятия такого решения еще нет. Обучение по сути своей является трудом, в первую очередь умственным. Ну а труд, как известно, сделал из обезьяны человека. Погоня исключительно за удовольствиями вернет человека назад в состояние обезьяны. Если школьник не хочет заниматься трудом умственным, ему останется исключительно труд физический

  • 1