bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Крестовый поход по-киевски: на Украине хотят уничтожить РПЦ
bav_eot
Храм в окружении.jpg

18 мая Верховная рада Украины рассмотрит сразу два законопроекта, которые наделяют представителей власти правом контроля над церковью. В случае их принятия парламентарии смогут обязать крупнейшую конфессию страны — Украинскую православную церковь Московского патриархата — заключать договоры с госорганами и согласовывать назначения руководителей организации. Более того, чиновники получат возможность объявить церковь вне закона
, сообщает RT.

Происходит то, о чём мы неустанно повторяем с 2014 года. После того как киевская власть окончательно расправится с советским, она примется за всё остальное русское. Ибо нравится это кому-то в РПЦ или не нравится, но советская история и культура это и есть русская история и культура, ибо в СССР ядром, удерживающим вокруг себя сложную симфонию народов, верований и культур был русский народ. Не любить, и уж тем более ненавидеть советского=русского, это и есть нелюбовь или ненависть к собственному народу. И это то самое пресловутое евангельское разделение царства в самом себе.

В отличие от многих представителей российских элит, киевская преступная власть действует последовательно. Она уничтожает советское русское, она будет уничтожать русское РПЦ, она будет уничтожать и русских либералов (не продажных и тупых либерастов, которые к либерализму не имеют никакого отношения), коих хоть и немного, но есть. Для бандеровского русофобского режима опасно всё русское, это и памятники Ленину, Суворову или Чайковскому, и День Победы, и Гвардейская или Георгиевская лента, и даже низкопробные сериалы и социальные сети созданные в современной и очень несовершенной России.

Чтобы что-то противопоставить им, или успешно бороться с ними, нужно и нам в России быть последовательными. И в первую очередь одуматься должны элиты России, а также те представители РПЦ которые самой большой угрозой считают памятники руководителям советского государства и улицы названые в их честь. Я не призываю любить или восхищаться Толмачёвым или Володарским (хотя если непредвзято посмотреть на их жизнь – там есть чем восхищаться), но хотя бы не трогать, ибо любое движение против советского – это последовательный бандеровский вектор. Любая антисоветчина в России – это латентная русофобия, которая в пределе мечтает следом за советским последовательно уничтожать всё русское. И не надо говорить, что это не так.

Не надо говорить, что борющийся против советского человек в рясе никогда не будет бороться с РПЦ. Будет. Ибо есть подозрения, что у такого человека под рясой китель с погонами КГБ. Да-да, того самого «жуткого и ужасного» ведомства, которое обязано было защищать целостность СССР и советский строй. И если этот человек в своё время не защитил страну в кителе КГБ (увы, часть высокопоставленных сотрудников комитета прямо участвовали в перестройке), то даже надев рясу не защитит и церковь.

П.С.: Перестройка, как процесс – это работа ядра системы на самоликвидацию. Подозреваю, что это может касаться не только стран, но и конфессий.


  • 1

Не стоит прогибаться под изменчивый мир)

ЕГО ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ
ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
ПОРОШЕНКО П.А.

Ваше Высокопревосходительство!
Возлюбленный о Господе Петр Алексеевич!

Ежегодно, 8 марта, наша Украина отмечает «женский день», а, в сущности - день борьбы за права женщин. Праздник, навязанный прошедшей эпохой, с памятью о которой так неистово борются многие, превратился из рудимента в коммерциализированное предприятие.

Кроме того, данный праздник во многих случаях припадает на Великий Пост – время особое для каждого верующего человека, ведь эти дни являют собой первые ступеньки сакрального моста, вводящего человека из исполненной скорби и печали сени смертной в радость Пасхи – Светлого Христова Воскресения.

Православие никогда не ломало добрые традиции, а наоборот – сохраняло и оберегало их, стараясь приблизить Церковь к Человеку, а Человека через Церковь к Богу.

В связи с этим, надеясь на поддержку и понимание, почтительно прошу Вас рассмотреть возможность установить празднование Женского дня на государственном уровне в День памяти святых Жён-мироносиц (третье воскресенье по Пасхе).

Мы понимаем, что перенесение праздника сложно принять из-за многолетнего привыкания к традиции, чуждой современному мировоззрению, но, все же считаем, что для нашего народа более душеспасительно сохранять собственную историю и уклад жизни.

Молю святых земли Запорожской, чтобы Всемилостивый Господь укреплял Вас в трудах на благо Святой Православной Церкви и родной Украины!

С любовью о Господе, призываю на Вас Божие благословение

АРХИЕПИСКОП ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ"
Источник http://hram.zp.ua/?p=57060

Edited at 2017-05-18 10:02 am (UTC)

Re: Не стоит прогибаться под изменчивый мир)

данный праздник во многих случаях припадает на Великий Пост
а хотелось, видимо, "побухать".

Re: Не стоит прогибаться под изменчивый мир)

Да нет, просто антисоветчик:
https://www.youtube.com/watch?v=kLCX92zeT20

Они говорят: "нам давно нужна своя церковь". Тут всё в слове своя.

Пока некоторые одиозные антисоветчики в облачении испускают ядовитую пену в адрес Советской власти, их идейные союзники на украине последовательно уничтожают каконическую вотчину РПЦ МП. Печально всё это!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account