bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Верховная рада Украины запретила использование георгиевской ленты

Лента.jpg
 
Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому за использование георгиевской ленточки установлено административное наказание. Об этот 16 мая сообщил ТАСС. За законопроект проголосовали 238 парламентариев, чьих голосов было достаточно, чтобы принять закон.

«Этот закон предполагает административный штраф за ношение так называемой георгиевской ленточки во время массовых мероприятий», — сказал депутат «Народного фронта» Антон Геращенко, автор инициативы.

По его словам, так Украина будет противодействовать «российской агрессии», поскольку парламент считает ленточку символом России.

За публичную демонстрацию георгиевской ленты предусмотрен штраф от 850 до 2550 гривен с конфискацией ленты. За повторное нарушение в течение года будет применяться штраф до 5100 гривен или арест на срок до 15 суток.

Административное наказание не будет затрагивать ветеранов Великой Отечественной войны, в наградах которых присутствуют элементы ленты, а также музейные экспозиции.

На обсуждении законопроекта депутат «Народного фронта» Юрий Береза заявил, что хотел бы расстрелять из пулемета всех тех, кто носит георгиевскую ленту.

Напомним, что украинские нацисты называют георгиевскую ленту «колорадской», а русскоязычное население — «колорадами». С 2015 года на Украине в качестве официального символа Победы выбран красный мак.

Как сообщало ИА Красная Весна, 29 апреля советник руководителя МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что георгиевская лента — это признак российского терроризма.

Подробности на ИА Красная Весна: http://rossaprimavera.ru/news/verhovnaya-rada-ukrainy-zapretila-ispolzovanie-georgievskoy-lenty

Tags: Красная Весна, Украина, антимайдан, антифашизм
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments