bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Верховная рада Украины запретила использование георгиевской ленты
bav_eot
Лента.jpg
 
Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому за использование георгиевской ленточки установлено административное наказание. Об этот 16 мая сообщил ТАСС. За законопроект проголосовали 238 парламентариев, чьих голосов было достаточно, чтобы принять закон.

«Этот закон предполагает административный штраф за ношение так называемой георгиевской ленточки во время массовых мероприятий», — сказал депутат «Народного фронта» Антон Геращенко, автор инициативы.

По его словам, так Украина будет противодействовать «российской агрессии», поскольку парламент считает ленточку символом России.

За публичную демонстрацию георгиевской ленты предусмотрен штраф от 850 до 2550 гривен с конфискацией ленты. За повторное нарушение в течение года будет применяться штраф до 5100 гривен или арест на срок до 15 суток.

Административное наказание не будет затрагивать ветеранов Великой Отечественной войны, в наградах которых присутствуют элементы ленты, а также музейные экспозиции.

На обсуждении законопроекта депутат «Народного фронта» Юрий Береза заявил, что хотел бы расстрелять из пулемета всех тех, кто носит георгиевскую ленту.

Напомним, что украинские нацисты называют георгиевскую ленту «колорадской», а русскоязычное население — «колорадами». С 2015 года на Украине в качестве официального символа Победы выбран красный мак.

Как сообщало ИА Красная Весна, 29 апреля советник руководителя МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что георгиевская лента — это признак российского терроризма.

Подробности на ИА Красная Весна: http://rossaprimavera.ru/news/verhovnaya-rada-ukrainy-zapretila-ispolzovanie-georgievskoy-lenty


  • 1
Слабы государство и идеология, которые боятся символа. Такого простого символа.

ещё раз подтвердили кто они. кто же ещё может запрещать символ победы над фашизмом.?

Сон разума рождает чудовищ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ещё что интересно - георгиевская ленточка в рамках Великой Отечественной не георгиевская ленточка, а Гвардейская лента. Но знание об этом уже закопано. Глубоко

Edited at 2017-05-17 07:48 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account