bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Теперь и у нас: В школе Екатеринбурга детей поделили на бедных и богатых
bav_eot
Питание школьников.jpg

В Екатеринбурге сотрудники надзорных органов проверяют появившуюся в СМИ информацию о несоблюдении в школах города норм питания обучающихся. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

На данный момент в двух школах Чкаловского и Кировского района уже установлены нарушения ущемляющие права детей из малообеспеченных семей при организации питания, а также нарушения норм калорийности и порционности блюд в соответствии с возрастом учащихся. Также будет проверена законность взымания с родителей дополнительной платы за питание.

Так, в школе Чкаловского района в одну и ту же перемену за одним столом одних детей кормили запеканкой с чаем, а тех, чьи родители доплачивали за питание — супом и пюре с котлетой. А в школе Кировского района детей и вовсе кормят за разными столами по три человека, при этом у каждого стола указана различная стоимость обеда (с доплатой или без) и дети должны занимать именно свои места. Более того, были выявлены нарушения калорийности питания и веса еды, когда вместо положенных 100 граммов котлета фактически весила лишь 70.

Руководитель пресс-службы областной прокуратуры Марина Канатова отметила, что по итогам проверок будут приняты меры прокурорского реагирования.

Отметим, что ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что в одной из школ Екатеринбурга дети получают разное питание в зависимости от возможности родителей доплачивать за обеды. То есть детей фактически разделяли за столами на богатых и бедных. Позже эта тема стала активно обсуждаться в социальных сетях.

«В Екатеринбурге, в средней школе, детей кормят за разными столами, малообеспеченные, неспособные сдать на дополнительное питание 500 рублей в месяц, сидят за отдельным столом, у них котлета на 50 граммов меньше и им не положено яблоко. Я учился в школе после войны, пошел в первый класс в 1956 году и всех детей: сирот, детей из полных семей кормили одинаково», — написал один из пользователей Facebook. На это сообщение отреагировали более 900 человек.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/accidents/2271817.html
 
П.С.: А самое постыдное, что некоторые учителя сами не понимают, что устраивают в школе натуральную дискриминацию.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меня научили в школе
Закону «мое -- не твое»,
А когда я всему научился,
Я понял, что это не все.
У одних был вкусный завтрак,
Другие кусали кулак.
Вот так я впервые усвоил
Понятие «классовый враг».

Да в Московской области то же самое

Многодетным положено бесплатное питание, но по качеству оно такое... что ребёнок это не ест, да и не наедается.
По этому за обеды платится на общих основаниях.

Правильная статья для коммунистического блогера. Поддерживаю.

Но, интересно другое.
Эту новость растащили ведущие радиостанции и ТВ, начали гневно осуждать.

Если вдуматься, все наши ведущие СМИ много лет хаяли советскую уравниловку и хвалили капиталистическую систему, и вот когда страна полностью стала капиталистической, эти же СМИ жалуются на дискриминацию, неравенство и даже на коррупцию.
Чему они возмущаются? Разве могло быть по другому?

Нет слов.

Натурально, дискриминация. То же самое относится и к школам - кто-то учится в обычной, условно бесплатной, а кто-то в настоящей платной. У таких школ все разное, от программ до питания.
"Буржуазная республика - кому бублик, кому дырка от бублика" (ц)

Т.е. если какое-то ребенок, точнее его родители доплатили за увеличенную порцию, то ее должны всем увеличить?

Т.е. ситуация, когда школе выделяются средства, которых явно не хватает для обеспечения всех детей полноценным питанием - неприемлема.
И если какой-нибудь владелец ресторана не хочет в последствии патетично вопрошать: "а нас то за что?", то он не будет чесать чсв, педалируя тему "обеспеченных" родителей и их отношения к менее обеспеченным, а молча окажет школе спонсорскую помощь.

Во многих школах дети учатся покупь еду сами. Заодно и за финансами своими учатся следить.
В большинстве стран запада - таки да, родители платят в школы опосредованно черезналог с дома. Поэтому чем дороже дом в районе - тем больше налог - тем богаче школа.
Ну то, что вы говорите, школам не хватает денег - надо вопрос к власти ставить. Почему друзей Путина освободили от налога и т.д.

"учителя сами не понимают, что устраивают в школе натуральную дискриминацию"

хм, разве учителя причем? не родители ? ну и камент выше как бэ вот ....

Учителя "при чём". Их спрашивали, мол, что ж вы делаете, а они: "А что такого?".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account