bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Думать своей головой



«Навальнинги», на которые вышло много молодых людей, студентов и даже школьников вскрыли удручающую патологию нашей страны. Суть её в том, что правительство Медведева и его оборзевший двойник Навальный играют в четыре руки. С одной стороны продолжается ликвидация образования, в результате которой молодые люди, выходящие из школ и вузов, перестают критически мыслить, а с другой стороны их встречает Навальный, который не брезгует использовать в своих политических целях детей, как живой щит. Есть ли выход из этого порочного круга?

Есть. Для этого достаточно начать думать своей головой. То есть правильно сформулировать перед самим собой вопрос, понять концептуальную природу происходящего и найти своё место в этих процессах. Молодые люди на видео, не поддались обаятельному спектаклю навальнингов. Более того они коротко и ясно дают оценку этим процессам, и предлагают другим осмыслить происходящее.

Выход из порочного круга есть. Даже в существующей ситуации, когда образование монитезировано и заточено на баллы и рейтинги, а не на школьника или студента. Вот только школьнику и студенту индивидуально надо дать оценку самому себе, то есть совершить взрослый поступок, понимая при этом, что и выстроенная в государстве система образования и так называемая оппозиция, в это ему не помощники.

Tags: Екатеринбург, Медведев, Навальный, Россия, антимайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments